Землю – ишимцам! Здоровую пищу – тюменцам! Депутаты от ЛДПР подняли социально-значимые вопросы

Сегодня состоялось очередное заседание Тюменской областной Думы. Депутаты фракции ЛДПР приняли активное участие в обсуждении социально-значимых вопросов повестки дня.

Руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин поднял вопрос о неправильном питании тюменцев.

Сегодня, во всем мире остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, поскольку фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

Среди жителей Тюмени был проведен опрос на тему: стоит ли открывать еще один ресторан быстрого питания 

Трубин 6 мал«Макдональдс»? Согласно результатам опроса, около 30% тюменцев считают, что это вредная еда и она не нужна горожанам, а поэтому открытие еще одного ресторана быстрого питания не актуально. 24% опрошенных высказались за открытие нового образовательного центра на месте, где сейчас находится «Макдональдс». Порядка 7% респондентов хотели бы видеть на этом месте кафе для пожилых, а 12% – для детей. 

«Считаю, что органы власти должны внимательно относиться к пожеланиям граждан и заботится об их здоровье. Пользы от фаст-фуда нет никакой! Необходимо особое внимание уделять вопросам пропаганды здорового образа жизни. Я всех призываю ограждать детей от частого посещения заведений быстрого питания», – высказался за пропаганду здорового питания Глеб Трубин.

Депутат от ЛДПР Артем Зайцев в очередной раз задался вопросом о профессиональной компетентности главы Ишима. Еще год назад депутаты ЛДПР указывали на проблемы с выделением многодетным семьям участков в городе Ишиме. Тенденция сохранилась и на сегодняшний день – в Ишиме крайне низкий показатель исполнения этого Зайцев 2 малсоциально-значимого проекта, относительно всех остальных муниципальных образований. Прошел год, и ничего не изменилось. Неизвестно сколько еще потребуется времени главе муниципального образования для решения данного вопроса. В областном центре, как и в других муниципальных образованиях, эти показатели не такие удручающие, и есть положительная динамика.

«Губернатор Тюменской области в своем послании дал четкий сигнал: не работает муниципальное образование – будут применяться жесткие меры. Необходимо посмотреть и на другие показатели деятельности администрации города Ишима. Это муниципальное образование не раз выделялось на общем фоне с негативной стороны. Надо сделать соответствующие выводы и принять максимально строгое, но взвешенное решение. Я думаю, что прокуратуре города Ишима, при плотном контроле прокуратуры области, нужно внимательно изучить данный вопрос», – подчеркнул Зайцев.

Член Высшего Совета ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Сысоев поддержал коллегу по партии: «Такие нерадивые чиновники, как глава Ишима Шишкин, должны задуматься, на своем ли месте они находятся?! Не можешь справиться с ситуацией на вверенном месте – освободи занимаемое кресло! А доводить народ до ручки – непрофессионально и бесперспективно».

За дальнейшую поддержку малого предпринимательства выступил либерал-демократ Денис Садовников. Депутат отСадовников 2 малЛДПР поднял вопрос о расширении видов деятельности, подпадающих под патент.

Напомним, что патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания.

Этот вид налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД. Юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО не вправе применять этот спецрежим в отличие от УСН или ЕНВД.

Патент можно получить на срок от 1 до 12 месяцев, но в пределах одного календарного года.

«Расширение перечня видов деятельности, подпадающих под патентную систему, сыграет важную роль в поддержке предпринимательства. Это станет очередным шагом навстречу людям, которые хотят заняться предпринимательской деятельностью. Безусловно, это подтолкнет к развитию определенные сферы, в которые чуть проще станет зайти предпринимателям с патентной системой», – отметил Денис Садовников.

Также на заседании Думы был одобрен законопроект депутатов ЛДПР, который отменяет оплату расходов на санаторно-курортное обслуживание депутатов облдумы.

В большинстве субъектов Российской Федерации такая социальная гарантия, как оплата расходов на санаторно-курортное обслуживание депутата законодательного органа субъекта, не предусмотрена.

До настоящего времени в Тюменской области действовал закон, который предусматривал социальные гарантии для депутатов, в том числе и санаторно-курортное обслуживание.

 С целью оптимизации расходов на содержание областного парламента, депутаты от ЛДПР предложили внести изменение в закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы».

«Это наша не первая инициатива, направленная на экономию бюджетных средств. Мы понимаем, что область переживает не лучшие времена, и экономия бюджета – это хороший тренд. Продолжить сокращение расходов и оптимизацию процессов в облдуме просто необходимо. Сегодня наш проект рассмотрен и принят всеми депутатами», - отметил Глеб Трубин.