Заводоуковский «Апостол Павел» расписался в своем бессилии: качество медицинского обслуживания так и не выросло

«Огромные очереди к узким специалистам, недостаток квалифицированных кадров, неверно поставленные диагнозы, которые привели к летальным исходам! Сколько это можно терпеть и когда все это кончится?!» – именно с таким вопросом пациенты Областной больницы №12 в городе Заводоуковске встретили депутатов от ЛДПР и активистов партии.

В рамках своей деятельности депутат фракции ЛДПР Тюменской облдумы Артем Зайцев вместе с депутатом Думы Заводоуковского городского округа Сергеем Хохловым накануне посетили областную больницу. Либерал-демократы запланировали провести встречу с главным врачом учреждения, но по непонятным причинам руководство больницы во встрече с гостями из Тюмени отказало.

Депутаты от ЛДПР приняли решение самостоятельно посетить медучреждение областного уровня, и пообщались с пациентами. Жители Заводоуковска пожаловались областному депутату на низкое качество услуг, оказываемых в больнице. Записаться к специалистам очень сложно, огромные очереди на прием к врачам, зачастую неверно ставят диагноз больным и назначают не подходящее лечение. Так же пациенты рассказали о негативном опыте обращения в детское отделение больницы. «Выбить» направление в Тюменские клиники – просто удача, а зачастую и спасение! Все это – считают жители Заводоуковска – результат некомпетентной деятельности руководства учреждения здравоохранения.

Назначенный в начале 2017 года, главврач больницы Павел Апостолов так и не смог наладить полноценную работу, урегулировать все негативные моменты, на которые жалуются посетители. Более того, новому руководству не удалось собрать команду профессионалов. На сегодняшний день на сайте учреждения числятся вакантными больше двух десятков мест. Не хватает стоматологов, акушеров-гинекологов, неврологов и даже врачей скорой помощи.

Хотя практически сразу после назначения г-н Апостолов заявлял, что перемены в Заводоуковском здравоохранении не за горами. «Видимо, не в лучшую сторону», – вздыхают разочарованные пациенты.

«Остается только догадываться, почему вакансии, с предлагаемой зарплатой от 60 тыс. рублей и с предоставлением жилья, остаются открытыми. Для Заводоуковска это очень приличная зарплата, но специалисты не хотят работать в учреждении. Дефицит кадров, халатное отношение к своим обязанностям, непрофессионализм персонала – все это привело к достаточно сложной и непредсказуемой ситуации. Пациенты крайне недовольны качеством оказываемых услуг. Ждут неделями приема у врача, а по итогу получают неквалифицированную помощь. Это недопустимо в наше время, и даже преступно!» – подчеркнул Артем Зайцев.