Владимир Жириновский: Украине еще долго учиться быть европейской страной

Власти Украины выдворили из страны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который является главой украинской партии «Движение новых сил». Политика обвинили, что на территории Незалежной он находится незаконно. Председатель ЛДПР прокомментировал случившееся. 

В очередной раз власти Украины демонстрируют политическое невежество. Эта страна утверждает, что стремится в Европу. Европейские ценности это терпимость, демократичность, плюрализм. Тем не менее, киевские чиновники под совершенно надуманным предлогом лишили гражданства своего бывшего губернатора и лидера политической партии Михаила Саакашвили, а теперь еще и выдворили его из страны, сообщил Владимир Жириновский.

«Саакашвили в свое время пригласили на Украину, чтобы насолить России. Потом он стал слишком неудобен официальному Киеву из-за регулярных обвинений властей страны в коррупции. И украинские руководители решили его из страны выгнать: нет человека - нет проблемы, как говорил Сталин. Украине еще долго-долго учиться быть европейской страной», - резюмировал лидер ЛДПР.