Владимир Жириновский: то, что делает США, является мягкой формой давления на Россию

Лидер ЛДПР прокомментировал «кремлевский доклад» министерства финансов США. В документе фигурируют крупные бизнесмены, чиновники и политики из России, которые могут попасть под будущие санкции Вашингтона.

Минфин США  опубликовал доклад, в котором называются фамилии крупных российских чиновников и бизнесменов, в отношении которых в будущем могут быть применены ограничительные меры со стороны Америки. Владимир Жириновский дал оценку действиям Вашингтона.

«То, что делает США - это мягкая форма давления на нашу страну. Нет ничего нового в этих списках. Их каждый месяц пресса печатает в разделе "самые влиятельные люди России".

Как нам отреагировать? Выбивать козыри у Запада. У них происходит смена элит, и мы сменим. У них полноценная двухпартийная система - и у нас. Тогда им не в чем нас упрекнуть будет. Они же пользуются настроениями тех наших граждан, которые недовольны.

Но, конечно, это отвратительно, что появляются такие доклады. Все это в том же ряду, что и недопущение нашей певицы на Евровидение, запрет нашим спортсменам выступать на Олимпиаде под национальным флагом и тому подобное. Цель - унизить нас, потому что воевать они с нами боятся», - подчеркнул лидер ЛДПР.