Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский предложил по примеру Турции возвращать на родину иностранные резервы России

Как стало известно 20 апреля, Турция вывела все свои золотые запасы из США. Лидер ЛДПР приветствовал это решение и призвал по примеру Анкары вернуть все отечественные авуары в Россию из-за границы.

«На сегодняшний день мы владеем облигациями госдолга США на 90 с лишним миллиардов долларов, а в целом наши иностранные владения оцениваются в $400 млрд. И наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика, потому что США – это наш оппонент, мы в шаге от вооруженных столкновений в Сирии, а, кроме того, их госдолг самый огромный в мире. Да, проценты там чуть выше, но мы же рискуем вообще остаться без этих денег, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию!» – отметил Владимир Жириновский.

В связи с этим он в очередной раз призвал власть возвращать русские деньги в страну и запускать их в развитие инфраструктуры, строительство, здравоохранение и образование.

«Это принесет куда больше пользы, чем проценты в американских банках. А если в Центробанке или Минфине боятся, что часть денег может быть украдена, то нужно создать специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу. Их вообще невозможно будет украсть», – заключил политик.