Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский обратился к президенту Украины

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский обратился к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением сделать несколько конкретных шагов на новом посту.

«Первое. Предлагаю провести референдум о статусе Крыма, Донбасса и Луганска. В нем должно быть два вопроса. Первый – «Согласны ли вы с тем, что Крым и Донбасс вышли из состава Украины, и эти земли воссоединились с Россией?». Второй – «Считаете ли вы, что ситуацию с Крымом и Донбассом необходимо решать военным путем, предпринимая силовые попытки для возвращения этих земель?». Пусть граждане Украины проголосуют за один из вариантов. В ЛДПР уверены, что подавляющее большинство выберет первый пункт, признав реальным уже свершившийся факт.

Второе. Зеленский распустил Раду, но она продолжает работать. Надо закрыть здание Верховной рады в Киеве и запретить депутатам в нем собираться. Депутаты продолжают проводить заседания, а это нарушение указа президента, который является высшей властью в стране.

Третье. Я бы рекомендовал издать указ о новой системе выборов. Депутаты украинского парламента должны избираться только по партийным спискам.

Четвертое. Президенту Зеленскому нужно сделать несколько шагов, которые помогут Украине встать на путь гражданского примирения. То есть отменить законы о дискриминации русского языка, объявить всеобщую амнистию, начать обмен военнопленными и сделать шаги для воссоединения православной церкви на Украине», - заявил Владимир Жириновский.

Источник