Владимир Жириновский: для талантливых и усердных студентов образование должно быть бесплатным

Кандидат в Президенты РФ Владимир Жириновский в рамках поездки по регионам посетил Тулу. Лидер ЛДПР встретился со студентами и преподавателями Тульского государственного университета. 

Владимир Жириновский поделился с аудиторией ТулГУ своими взглядами, касающимися российского образования. Лидер ЛДПР отметил, что существующая программа разделения обучения в вузах на бюджетное и коммерческое не является конструктивной. Студенты, которые хотят учиться, должны получать образование бесплатно.

«В 1994 году ЛДПР остановила введение платы за обучение в старших классах средней школы, наша фракция в ГД голосовала против, этот закон не был принят.

Нам нужно постепенно отменить вступительные экзамены в вузы. Поступают все, кто хочет, но те студенты, которые учатся плохо, должны отсеиваться во время первой-второй сессии. Это поможет сделать первый шаг к восстановлению всех форм бесплатного образования. Нужно вернуть учащимся студенческие общежития и увеличить стипендии для успевающих. 

Для талантливых и усердных студентов образование должно быть бесплатным, это одна из задач ЛДПР», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Новое поколение более молодое, агрессивное и энергичное. Оно способно быстрее учиться и быстрее познает мир, поэтому за молодежью – будущее, заявил лидер ЛДПР.