Владимир Сысоев вступился за жителей города Ишим Тюменской области

К депутату Государственной Думы, члену Высшего Совета ЛДПР Владимиру Сысоеву, курирующего Тюменский регион по линии партии, обратились жители Ишима. Горожане попросили защитить их права, касающиеся собственности жилья, сообщив о ряде нарушений. 

Заявительница сообщила о нарушениях жилищных прав граждан  председателем ТСН «Аникинский», который, по ее словам, не обеспечивает свободный доступ к информации о финансово-хозяйственной деятельности ТСН, оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также об их стоимости. 

Граждане неоднократно обращались в органы местного самоуправления по этому поводу, однако положительных результатов это не принесло. 

Владимир Сысоев направил депутатский запрос прокурору Тюменской области с просьбой провести проверку деятельности ТСН «Аникинский» на предмет соблюдения норм жилищного законодательства. 

В ответном письме прокурор сообщил о проведении проверки доводов обращения о неправомерности действий председателя ТСН «Аникинский». Результаты прокурорской проверки подтвердили доводы заявителей. Устранение нарушений взято прокуратурой Тюменской области на контроль. 

«Проблемы в жилищной сфере многочисленны и разнообразны. Об этом свидетельствует нескончаемый поток обращений граждан, в том числе по вопросам управления многоквартирными домами. Депутаты ЛДПР стремятся изучить каждый случай и помочь гражданам защитить свои права. Мы будем и дальше стоять на страже защиты прав и законных интересов жителей нашей страны», - подчеркнул Владимир Сысоев, комментируя ситуацию.