Владимир Сысоев: власти Югры не хотят слышать жителей Лангепаса

Член фракции ЛДПР в ГД РФ, партийный куратор Югры и Ямала Владимир Сысоев вместе с коллегами из фракции Думы Югры выступил в поддержку обманутых дольщиков автономного округа. 

17 февраля в Лангепасе прошел митинг Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР в поддержку обманутых дольщиков Югры. Предпосылкой для проведения акции протеста стало обращение инициативной группы жителей города в адрес Кандидата в Президенты РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского с просьбой защитить права и законные интересы участников долевого строительства.  

«Власти Югры не хотят слышать жителей Лангепаса. В апреле 2017 года обманутые дольщики города Нижневартовска посетили региональную Думу и попытались в стенах окружного парламента отстоять свои права. ЛДПР тогда помогла - организовала встречу на высшем уровне. И жильцам из Нижневартовска помогли. Некоторые вопросы по Сургуту и Сургутскому району, Нижневартовску, а так же по ряду других территорий частично удалось решить. А вот в Лангепасе люди не въехали в свои квартиры до сих пор. Власти равнодушны к просьбам горожан. Именно поэтому они вышли на митинг вместе с парламентариями от ЛДПР», - подчеркнул член фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Сысоев. 

Цель акции протеста – обратить внимание администрации города и округа на проблему граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщили организаторы митинга. Поддержать обманутых дольщиков пришли сотни горожан. 

В митинге приняли участие депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры фракции ЛДПР Виктор Сысун, Игорь Винников и Андрей Миляев, представители обманутых дольщиков Лангепаса, Нижневартовска и других муниципалитетов региона. 

Заместитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун рассказал собравшимся о законодательном регулировании вопроса. Депутат сообщил, что в Югре принят закон по поддержке обманутых дольщиков: «В рамках регионального законопроекта предусмотрено предоставление гражданам, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков, компенсации части процентной ставки при заключении кредитных договоров для завершения строительства жилых помещений; реализация мероприятий, направленных на завершение строительства многоквартирных домов; информационная и юридическая поддержка пострадавших граждан. Но если разбираться по пунктам, то все эти меры недостаточны», - сказал он. 

Его коллега Игорь Винников предложил зафиксировать в итоговой резолюции митинга, что динамика ситуации с обманутыми дольщиками Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за последние полгода только ухудшилась. Парламентарий Андрей Миляев потребовал поручить Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во главе с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры разработать и принять реальные эффективные меры для решения проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов, а права нарушены.