Владимир Сысоев посетил Югру. На всех встречах с депутатом Государственной Думы работает и региональный парламентарий Виктор Сысун

Югорская региональная неделя депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Сысоева началась в праздничный для всей страны День Государственного Российского флага - 22 августа. В экономической столице Югры в городе Сургуте состоялось несколько встреч. С утра депутат посетил аэродром «Боровая», и встретился с коллективом и представителями общественных организаций.

Далее Владимир Владимирович в сопровождении депутата Думы Югры Виктора Сысуна провели встречу с ветеранами Сургута и Сургутского района. Во время чаепития в дружеской обстановке было высказано много пожеланий от пенсионеров и ветеранов города для принятия законов на федеральном уровне. После было проведено две встречи с коллективами детских садов «Веснушка» №92 и «Фестивальный» № 65.

Депутат Госдумы вечером в Сургуте выступил на общегородском митинге, приуроченном к празднованию «Дня Государственного флага РФ»: «Истории России тысячи лет, но именно триста лет назад в таком виде флаг бело-сине-красный был поднят на первом русском корабле во времена царя отца Петра Первого и через многие годы сегодня мы должны чтить и помнить наши с вами предыдущие поколения, которые отстояли для нас свободу, независимость Российской Федерации.  Все мы понимаем, что белый цвет символизирует свободу и независимость. Синий цвет – это цвет Богородицы, которая оберегает, и охраняет нашу с вами российскую землю. Красный цвет флага – это цвет крови, которую пролили за независимость России и русской земли. Я хочу всех сургутян и жителей Югры поздравить с государственным праздником от лица депутатов Государственной Думы Российской  Федерации фракции ЛДПР. Передать огромный привет от Владимира Вольфовича Жириновского. Мы с вами, счастья, здоровья, и мы надеемся, что Россия была, есть и будет великим государством, в котором должны жить счастливые люди, о которых государство заботится, холет, лелеет и оберегает. Вперед Россия, Сургут, Югра, ЛДПР! С праздником!»

На следующий день 23 августа в он-лайн эфире на городском интернет портале депутат Сысоев озвучил позицию ЛДПР по теме повышения пенсионного возраста в стране и рассказал о своей деятельности в Государственной Думе.

Владимир Сысоев в прямом эфире рассказал о том, что ЛДПР всегда выступает за то, чтобы чиновниками работали люди ответственные и профессиональные: «И они всегда должны слышать население – вопросы и проблемы, которые оно излагает. Если человек не справляется со своей работой – он должен подумать, на своем ли месте вообще он находится. Я имею в виду скандалы, такие как с Сургутским ботаническим садом в районе реки Сайма – практически охраняемой зоной, уникальным объектом. Или ситуация с сургутскими дворами. Вчера побывал в детском садике «Веснушка». Мне стыдно, что городские власти за 27 лет не смогли провести нормальную дорогу к этому садику. Но самое страшное, что рядом с ним находится заброшенный объект незавершенного строительства, из которого торчат прутья и колья, и который опасен для жизни, но толком даже не огорожен. Там дети играют! Мы ждем, когда случится непоправимое? А это тоже зона ответственности заместителя по строительству! Он должен их решать. Но люди получают только отписки – тут проектируем, там межуем, а это земля не наша. Я считаю, что в том числе и наши депутатские запросы в рамках парламентского контроля подтолкнули главу Сургута Вадима Шувалова принять это кадровое решение».

После обеда депутат направился в Сургутский район. Но там депутата ждал неприятный сюрприз - не состоялись встречи в детском саду «Рябинка» в г.п. Барсово. В плане рабочей поездки была обозначена и ранее согласована встреча с трудовым коллективом детского сада «Рябинка», а так же с медиками взрослой поликлиники - с трудовым коллективом районной поликлинники, коллективом станции Скорой помощи и работниками перинатального отделения г.п. Барсово.

Визит в Барсово носил также праздничный характер, Владимир Владимирович Сысоев планировал вручить личные благодарственные грамоты лучшим сотрудникам учреждений. Однако уже в детском саду «Рябинка» праздничное настроение было испорчено - депутатам даже не открыли двери учреждения. Сотрудник охраны, несмотря на предъявленные удостоверения, отказался впустить депутатов. В телефонном разговоре заведующая детским дошкольным учреждением призналась депутату, что она распорядилась не пускать в детсад депутата Сысоева, поскольку получила такую установку в администрации района. В результате телефонных переговоров парламентарию удалось добиться, чтобы воспитатель вышла из здания детсада на крыльцо, там он и вручил благодарственное письмо и цветы.

«В результате долгих убеждений, все, на что решилась руководитель учреждения - это разрешить выйти из здания сотруднице представленной к награждению, чтобы она хотя бы на ступеньках смогла забрать свою грамоту и цветы. Как я оцениваю данный инцидент - как  «чиновничий маразм», который крепчает перед выборами!», - комментирует депутат Сысоев.

https://youtu.be/9lxbG7L_iCI

Сегодня депутаты фракции ЛДПР направились в Нижневартовский район. В графике региональной недели в Югре значатся встречи с населением района в  "Сельский дом культуры с.п. Вата", и в "Культурно-спортивный центр с.п. Аган".

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва