Владимир Сысоев помог жительнице города Урай (ХМАО-Югра)

На имя члена фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Сысоева, курирующего ХМАО-Югру по линии партии, пришло благодарственное письмо жительницы города Урай Татьяны Казанцевой. Женщина поблагодарила парламентария за помощь в решении ее вопроса.

Татьяне Казанцевой не подтверждали инвалидность, которая была снята, несмотря на утрату трудоспособности, которая была получена югорчанкой в связи с заболеванием. После вмешательства депутата Государственной Думы в эту ситуацию с повторным прохождением медицинской экспертной комиссии женщина вновь получила статус инвалида 3 группы. Напомним, что существует ряд привилегий в медицинском обслуживании таких граждан - государство обеспечивает им условия для физической реабилитации.

«Инвалидность вынуждает человека ограничивать физическую активность. Она заключается не только в наличии каких-либо серьезных заболеваний, но также подразумевает под собой особые отношения с обществом. Согласно действующему законодательству инвалиды имеют определенные льготы. Помимо этого, законом предусмотрено право на реабилитацию, которая позволяет инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Дело в том, что инвалидность 3 группы назначается всего на год. В справке указывается срок переосвидетельствования. Его необходимо инициировать за месяц до окончания указанного срока инвалидности. И это должны помнить граждане и все заявители, которые обращаются к нам в общественные приемные ЛДПР. А почему людям необходимо на бумаге восстанавливать инвалидность, если нет улучшения в здоровье? Просто в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предусмотрены некоторые льготы. Например, налоговые льготы, граждане указанной категории имеют право на уменьшение налогов. Мы помогли восстановить справедливость заявительнице, было очень приятно получить благодарность за проделанную работу», - прокомментировал Владимир Сысоев.

Татьяна Казанцева благодарит парламентария в своем письме, и пишет, что помощь депутата Государственной Думы она считает бесценной.

Стоит отметить, что это не единичный случай для города Урай, когда люди вынуждены фактически «с боем» доказывать свое право на инвалидность при стабильно устойчивом состоянии утраты трудоспособности. А вмешательство депутата Государственной Думы РФ Владимира Сысоева в ситуацию привело к кадровым решениям в отношении руководителя специальной медицинской комиссии. Он был снят с должности, и уже новый руководитель подтвердил заявительнице ее статус инвалида 3 группы.