Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Сысоев помог семье из Сургутского района с переселением из аварийного дома

К депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Сысоеву, курирующему ХМАО-Югру, обратилась жительница городского поселения Барсово Сургутского района. Женщина пожаловалась на бездействие местных властей, не желающих решать проблему с расселением граждан из аварийного дома.

Следует отметить, что подобные обращения из Барсово к Владимиру Сысоеву поступают ежемесячно. Люди жалуются, что дома хоть и признаны аварийными и находятся в жутком состоянии, сроки их расселения либо не определены либо рассчитаны на далекое будущее. Граждане каждый день рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Владимир Сысоев взял решение этой проблемы на личный контроль, направив депутатский запрос в адрес прокурора ХМАО-Югры. Парламентарий указал, что граждане России имеют право на улучшение жилищных условий, а также на комфортные и безопасные условия проживания.

Благодаря вмешательству депутата Госдумы от ЛДПР прокуратура Сургутского района уже обратилась в суд с исковым заявлением к администрации г.п. Барсово о возложении обязанности предоставить заявительнице и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение.

Источник