Владимир Сысоев и Василий Власов обсудили проблемы развития жилищной сферы

В Государственной Думе РФ прошел «круглый стол», посвященный теме развития жилищного строительства как необходимого фактора улучшения жилищных условий молодых семей и молодых специалистов. Организаторами мероприятия выступили Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и думский Молодежный парламент.

Депутаты фракции ЛДПР Владимир Сысоев и Василий Власов приняли активное участие в обсуждении проблем развития жилищной сферы, создания рынка доступного жилья, а также развития рынка ипотечных продуктов для молодых семей и молодых специалистов. Спикеры затронули вопросы реализации уже существующих программ поддержки, таких как «Доступное жилье для молодых семей» и «Жилище», а также отметили необходимость создания специальных программ для молодых семей и молодых специалистов, проживающих в районах Крайнего Севера и регионах Дальнего Востока.

Помимо парламентариев в мероприятии приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ, АИЖК, министерства по развитию Дальнего Востока, а также представители банков и объединений молодежных жилищных кооперативов, молодые семьи и молодые специалисты.  

Первый зампред Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции ЛДПР Владимир Сысоев, подводя итоги встречи, отметил: «В России более 32 миллионов граждан в возрасте 20-30 лет, в год заключается более 1 миллиона браков. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в адрес депутатов поступают многочисленные обращения от молодых семей с жилищными проблемами. Многие молодые семьи брали ипотеку по программе помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, проводимой АИЖК, приобрели квартиры. Неожиданно оказалось, что средств на реализацию программы поддержки больше нет, граждан об этом никто не уведомлял. Сейчас тысячи молодых семей рискуют оказаться на улице, органам власти необходимо обратить пристальное внимание к этой проблеме и принять срочные меры поддержки граждан».