Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Сысоев и депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры встретились с губернатором региона

Состоялась традиционная рабочая встреча члена фракции ЛДПР в ГД Владимира Сысоева и парламентской фракции ЛДПР в региональной Думе с губернатором ХМАО-Югры. Участники беседы обсудили ликвидацию приспособленных для проживания строений, школьное питания, поддержку молодых семей, строительство спортивных объектов и другие вопросы.

Владимир Сысоев презентовал главе региона отчет о своей работе в 2018 году, озвучил проблемы по ветхому и аварийному жилью в Сургутском районе, отдав губернатору всю свою переписку на эту тему с главой муниципалитета. Федеральный депутат также передал главе региона предложения по развитию малой авиации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун поднял вопрос по молодым семьям Югры. Депутат принес с собой коллективное обращение от жителей города Ханты-Мансийска - участников программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы.  И рассказал о сложных обстоятельствах, в которых оказались люди. «Ипотечное агентство Югры подало в суд претензии на возврат процентной ставки, отсуживает у людей по 800-900 тысяч рублей из-за изменения в законодательстве, которое было принято гораздо позже выплаченных гражданам процентов. Изначально этой нормы не было. Я считаю, что закон не имеет обратной силы и нужно разобраться адресно с подобными ситуациями и помочь людям», - сообщил Сысун.  По данному обращению жителей, подчеркнула губернатор, назначена внутренняя проверка Ипотечного агентства Югры.

Депутат из Нягани Александр Мещангин посетовал на нехватку спортивных учреждений в городе.  Губернатор Наталья Комарова ответила, что на всё денег не хватает, и она видит одним из выходов в данной ситуации строительство типовых школ с обязательным строительством бассейнов и спортивных залов, это сделает спортивные учреждения более доступными для населения. Стоит отметить, что подобное предложение было инициировано Виктором Сысуном на одном из заседаний депутатских слушаний и встрече с губернатором еще осенью в 2018 году. Видимо, теперь это предложение принято в работу.

Парламентарий Сергей Тульников спросил, почему прекращено финансирование школьного питания в городе Урае и иных муниципалитетов в Югре: «Вопрос с организацией питания, за исключением детей льготных категорий, достаточно напряженно воспринимается семьями, так как практически финансирование обедов для детей в школах происходит за счет бюджета семьи с минимальными доплатами из муниципального бюджета. Считаем, что необходимо проработать единую схему для всех муниципалитетов, общее правило со финансирования питания детей», - отметил депутат. Глава региона согласилась, что питание школьников должно быть на общем качественном уровне и правительство Югры даст муниципалитетам методические рекомендации по единообразному решению этого вопроса.

Член фракции ЛДПР Андрей Миляев поднял вопрос кадровой политики в городах и районах Югры. В частности, рассказал о нашумевших назначениях в городской администрации в городе Пыть-Яхе, когда человека принимают на должность без специального опыта работы, по поддельному диплому об образовании. «Твердо уверен, что подобных случаев просто быть не должно», - поделился своим мнением депутат. На этот вопрос руководитель региона ответила, что в курсе ситуации по Пыть-Яху и окружные власти готовят базовое штатное расписание для муниципалитетов, чтобы подобных ситуаций больше не было.

В завершение встречи парламентарий Виктор Сысун озвучил особо злободневную для жителей Югры в последнее время тему бытовых отходов, и порядок формирования тарифов и размер оплаты за вывоз и утилизацию ТКО населением. «В расчетных листах за услуги ЖКХ включены суммы за всех членов семьи, которые ранее были прописаны в квартире, но на сегодняшний день уже выписаны, живут в другом городе.  Или человек скончался, но суммы на бытовые отходы за него как за живого включены в расчет. Мы это уже проходили с Югорским фондом капремонта и сейчас с региональным оператором по обращению с ТКО «Югра-Экология» на эти же грабли наступаем. Почему население должно платить лишние деньги? Такого не должно быть! Жители Югры уже начали получать платежки с цифрами в графе вывоз ТКО, существенно превышающими прежние значения», - рассказал депутат. Губернатор Югры ответила, что обязательно учтет это, так как работа в этом направлении только началась.

Источник