Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВИКТОР СЫСУН: «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИПОТЕЧНОГО АГЕНТСТВА ЮГРЫ – ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ГОСКОНТРАКТОВ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ В РЕГИОНЕ ВЫЗЫВАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ЮГОРЧАН»

При обсуждении поправок в бюджет Югры на текущий год  либерал-демократ Виктор Сысун выразил недовольство депутатов фракции ЛДПР в выделении бюджетных инвестиций в уставный капитал акционерного общества "Ипотечное агентство Югры" в целях формирования фонда наемных домов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По мнению руководителя фракции деятельность данной организации в реализации программы по улучшению жилищных условий для молодых семей вызывает негодование со стороны жителей Югры.

«Один из главных исполнителей госконтракта – АО «Ипотечное агентство Югры» – требует от жителей вернуть компенсацию ставки ипотечного кредита, которая выплачивалась на протяжении почти 10 лет. Основание – граждане будто бы предоставили недостоверные сведения для включения в программу. Мы считаем, что в этом виноваты сами сотрудники данного агентства, а теперь через суды у людей требуют возврата ранее выделенных средств», - рассказал представителям средств массовой информации депутат Виктор Сысун.

В ЛДПР уверены, что ошибки, допущенные сотрудниками Ипотечного агентства Югры, в результате обернулись судебными разбирательствами и грозят финансовыми потерями тысячам жителей региона. В зоне риска оказались сотни семей, которые должны были получить помощь в рамках программы по улучшению жилищных условий. Как оказалось, в течение почти 10 лет данное акционерное общество в рамках соглашения о господдержке оказывало услугу населению по ежемесячному погашению 7,5% ставки ипотечного кредита. Однако в прошлом году АО «Ипотечное агентство Югры» заявило о незаконной постановке граждан в подпрограмму и обратилось в суд.

Руководитель фракции ЛДПР Виктор Сысун считает, что Правительству Югры следовало бы обратить на это пристальное внимание и подобрать другого более надежного исполнителя, который справился бы эффективно, честно и надежно.