Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Транспорт, сельское хозяйство и лес — ключевые точки роста экономики России

Комментарий Владимира Жириновского.

Размышляю о ключевых точках роста нашей экономики в сегодняшних реалиях. Пришел к выводу, что у России есть три перспективных направления, на которых следует сделать упор. Это транспорт, сельское хозяйство и лесная промышленность.

В сфере транспорта у нас есть уникальное конкурентное преимущество благодаря географическому положению. Никто, кроме России, не сможет доставлять грузы от Тихого океана до Атлантического. Мы способны связать Европу с Азией вторым Шелковым путем. Железная дорога, прямые автострады, инновационные способы перевозок вроде пневмотрубы. Россия способна не только предложить кратчайшие маршруты для гигантских товарных потоков, но и гарантировать их безопасность. Никакие боевики-террористы не смогут угрожать транспортным артериям, проложенным по нашей территории.

Что касается сельского хозяйства, то проблема продовольствия — одна из ключевых в XXI веке. Десятки миллионов людей на планете страдают от голода, умирают от недоедания. В России огромное количество земель, которые могут снабжать едой жителей других стран. Хлеб, овощи, мясо всех видов — эти товары всегда будут пользоваться спросом. Если бы большевики и прозападные демократы не уничтожили умелых хозяйственников-крестьян в ХХ веке, русская деревня уже сейчас завалила мир продовольствием.

Ну а по запасам древесины Россия на первом месте в мире. К сожалению, мы пока не развиваем переработку леса, делаем мало мебели и стройматериалов. Изделия из дерева также будут везде и всегда пользоваться спросом. Мы обязаны развивать эту отрасль промышленности!

Источник: https://vk.com/liberal_democratic_party