Тюменские либерал-демократы провели рейд по маршрутным такси

Активисты Тюменского регионального отделения ЛДПР провели рейд среди маршрутных транспортных средств, выявив несколько недобросовестных городских перевозчиков.

К депутату Тюменской областной Думы Артему Зайцеву в соцсетях обратилась женщина, которая рассказала о нежелании кондукторов МТС принимать оплату за проезд монетами номиналом 10 и 50 копеек. По поручению депутата активист партии ЛДПР Алексей Мельчаков, совместно с фондом ветеранов боевых действий «Боевое единство» провели проверку среди Тюменских перевозчиков на достоверность информации.

В ходе рейда выявлено, что в 16 из 18 маршрутных такси приняли монеты. С двумя водителями, которые изначально отказались принимать мелкий номинал, проведена профилактическая беседа о незаконности их действий. В ответ активисты ЛДПР получили благодарность за разъяснения. Всех водителей и кондукторов, принявших участие в рейде, либерал-демократы поблагодарили за отзывчивость и вручили подарки от партии ЛДПР и свежий выпуск партийной газеты.

«Как показал рейд, отказ в приеме мелких монет – это единичные случаи. Наша задача – исключить нарушение прав граждан в любом своем проявлении. Надо на 100% быть уверенным, что завтра не высадят из автобуса на мороз очередного школьника или пенсионера. Работать надо на опережение, а не ждать факта нарушения и проводить репрессии. Радует, что водители и кондуктора с пониманием относятся к нашей разъяснительной работе», – отметил Алексей Мельчаков.

IMG 4719 26 11 17 09 41