Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Тюменская облдума не готова поддерживать социально-ориентированные инициативы ЛДПР

Сегодня состоялось заседание комитета Тюменской областной Думы по социальной политике. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе и инициативу депутатов фракции ЛДПР, направленную на дополнительную поддержку пенсионеров Тюменской области.

Накануне депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий возмещение расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих приборов учета использования горячей и холодной воды, электрической энергии и природного газа для граждан получающих пенсию по старости. Но депутаты партии технического большинства видимо считают инициативу либерал-демократов не актуальной, в связи с чем, законопроект был отклонен по решению большинства.

Компенсация затрат гражданам, получающим пенсию по старости, позволила бы пенсионерам установить приборы учета потребления коммунальных ресурсов и снизить бремя финансовых затрат на коммунальные платежи.

«Государственная пенсия, в большинстве случаев являющаяся единственным источником доходов пенсионеров, не обеспечивает в настоящее время достойного уровня жизни. Принятие инициативы ЛДПР будет способствовать реализации конкретных экономических мер по оказанию социальной поддержки и социальной защиты пенсионеров, сохранению социальной стабильности в регионе. Безусловно, мы будем настаивать на принятии этого важного для людей документа», – подчеркнул Артем Зайцев.

Денис Шевцов