Тарифная политика ЮРЭСКа должна быть обоснованной

Работая на территории Югры, депутат Тюменской областной Думы Артем Зайцев неоднократно получал сообщения о высоких тарифах на ЖКХ. В частности, югорчан заботит тарифная политика Югорской региональной электросетевой компании (ЮРЭСК). Жители округа жалуются, что тарифы неоправданно завышены.

В свое время либерал-демократы уже поднимали вопрос об эффективном использовании бюджетных средств, которые «вливаются» в компанию по программе «Сотрудничество». Депутаты от ЛДПР были инициаторами проведения Счетной палатой Ханты-мансийского автономного округа – Югры проверки в отношении ЮРЭСКа, но ответа так и не получили.

«ЮРЭСК получила сотни миллионов бюджетных рублей, но на деятельности компании должным образом это не отразилось. Тарифы снизить они не в состоянии, ежегодно показывают убытки по своей деятельности. Назрел вопрос проверки финансовой эффективности компании. Необходимо понять, почему ситуация не меняется из года в год? Кто понесет ответственность за неэффективное расходование средств? Мы планируем обратиться в Счетную палату Югры с требованием провести тщательную проверку. Не исключено, что по результатам работы аудиторов, в процесс будут вовлечены и правоохранительные органы», – подчеркнул Артем Зайцев.