Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сбываются предсказания Владимира Жириновского, сделанные полтора года назад

Лидер ЛДПР прокомментировал итоги встречи на высшем уровне президентов России и США, состоявшейся в Хельсинки. Дональд Трамп выразил свою заинтересованность в нормализации отношений с нашей страной, подтвердив прогноз Владимира Жириновского, сделанный задолго до этого. 

Еще полтора года назад Председатель ЛДПР положительно оценивал победу Трампа на президентских выборах в США, не обращая внимания на так называемых «экспертов», скептически отзывавшихся об этом историческом событии. 

«Что хорошего от победы Трампа? Где перемены в отношениях России и Америки? Их не видно», - говорили скептики. Люди, позволяющие себе такие высказывания, просто не понимают суть геополитики. Это же не футбол, где за полтора часа можно выиграть титул чемпиона мира. Политика – это долгий и стратегический процесс. Сейчас стало ясно: мои предсказания, сделанные полтора года назад, сбываются. Главы России и США провели переговоры в Хельсинки. Де-факто встреча состоялась на русской земле – ведь дворец, в котором встречались два президента, был построен в позапрошлом веке русским царем. На землях нашей империи. В городе, который тогда назывался Гельсингфорс. Символичное место для сдвига двусторонних отношений в пользу России», -  резюмировал Владимир Жириновский.

Пройдет немало времени, прежде чем мы узнаем истинную, глубокую суть договоренностей Путина и Трампа. Никаких стратегических компромиссов общественности сейчас не покажут, полагает лидер ЛДПР.

Встреча глав двух государств продемонстрировала, что США готовы идти на уступки по многим направлениям. Речь идет о политическом, экономическом и военном сотрудничестве. Трамп настроен разговаривать о налаживании баланса военных сил и обсуждать сферы влияния держав в разных регионах мира, несмотря на критику из Белого дома. 

«Взять ту же Сирию. В 1945-м была встреча русских и американских войск на немецкой Эльбе. В скором времени мы увидим прощание русских и американских войск на сирийской реке Евфрат. США уходит из страны. Россия остается, получая контроль над полосой Средиземноморья длиной в 219 километров. Русские цари еще двести лет назад мечтали о таких приобретениях, и теперь эти планы близки к превращению в реальность. И этот факт будет не единственным позитивным итогом встречи президентов двух самых сильных стран мира.

Когда мы увидим реальное и непрерывное движение Трампа к нормализации отношений с русскими, мы от всей души будем болеть за его партию во время предстоящих осенних выборов в американский парламент. Уступки в пользу русских – фактор победы республиканцев на выборах в Конгресс!» - подчеркнул Владимир Жириновский.