Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Россия должна серьёзно задуматься о своей продовольственной безопасности

Владимир Жириновский принял участие в парламентских слушаниях, посвящённых обеспечению ветеринарной безопасности в России. Лидер ЛДПР рассказал о мерах по защите внутреннего рынка страны и здоровья наших граждан.

Доля присутствия иностранных компаний на российском рынке должна быть меньше, подчеркнул Владимир Жириновский. Учредителями многих крупных торговых сетей являются иностранные компании, как и ряд производителей товаров известных брендов. Порой бесконтрольный ввоз такой продукции наносит серьёзный ущерб здоровью наших граждан, добавил политик.

«Мы в 1996 году обсуждали уже эту проблему – завоз в Россию продуктов чужих сельских хозяйств. Тогда везли так называемые «ножки Буша», а теперь у нас вспышка детской онкологии из-за заражённого мяса. И это последствия. Там президента Буша-старшего нет уже, а у нас дети раком болеют из-за этого мяса. А у взрослых – импотенция развивалась из-за этого.

Зачем мы пропускаем через границу некачественную продукцию? Пусть погранвойска примут меры, чтобы не заражали нашу страну отравленным мясом, овощами или ещё чем-то. И каждые три-четыре года мы ставим вопрос о запрете ввоза из Европы отравленного мяса коров, но ведь ничего не меняется. Госдума не принимает постановлений, боремся – а толку? Специально расстроили вертикаль ветнадзора, а потом у нас птичий грипп, свиная чума и мы хватаемся за голову, тогда как ЛДПР не раз говорила, насколько это опасно. Один ветнадзор с этим не справится, нужно объединять всеобщие усилия для взаимодействия. Надо понимать, что заражённая продукция лежит в наших магазинах и мы употребляем ее в пищу. Люди хотят заработать и поэтому они чем угодно готовы накормить население для своей выгоды. Этого нельзя допускать, Россия должна серьёзно задуматься о своей продовольственной безопасности», - заявил лидер ЛДПР.

Источник