Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Протестный митинг в Пыть-Яхе собрал 150 митингующих

В поддержку граждан выступила только партия ЛДПР. Ни один чиновник не явился на мероприятие.

 

12 августа в Пыть-Яхе около 150 человек  пришли на митинг против бездействия властей.

Инициатором митинга по просьбе граждан города выступила партия ЛДПР, в их адрес обратились люди, которые никак не могут достучаться до власти.

Главными проблемами Пыть-Яха являются: грязная питьевая вода, разбитые дороги, плохая уборка мусора, балочные массивы.

 

На митинг для поддержки людей прибыли кандидат в губернаторы Тюменской области Артем Зайцев, депутат Думы ХМАО-Югры Виктор Сысун, координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Евгений Данников, координатор Сургутского районного местного отделения ЛДПР Игорь Волков. Из чиновников администрации Пыть-Яха и депутатского корпуса на митинг никто не пришел. Власти проигнорировали не только данное мероприятие, но и ожидание людей. В результате на митинге от горожан прозвучало требование в адрес губернатора полностью сменить власть города.

Кандидат в губернаторы Тюменской области Артем Зайцев в своем выступлении отметил недопустимость того, что люди по сегодняшний день живут в балках, которые уже сгнили от времени. Он справедливо отметил, что отсутствие чистой воды в городе это преступление против своих граждан, которые теряют свое здоровье, употребляя такую воду. Кандидат в губернаторы затронул тему повышения пенсионного возраста, осудив действия губернатора Югры Комаровой, которая в единственном лице ответила за всю Югру, доложив в Москву, что все югорчане якобы не хотят выходить на пенсию, что они счастливы, здоровы и довольны.

Депутат Югры Виктор Сысун поддержал мнение Артема Зайцева, добавив, что бояться людям не нужно, партия ЛДПР никогда не бросает свой народ: «Мы у вас есть, а вы есть у нас…» - сказал окружной депутат.

Народ аплодисментами поддержал выступления обоих политиков. Люди подходили к микрофону высказывали наболевшее и осуждали власть.

          Координатор Ханты-мансийского регионального отделения ЛДПР Евгений Данников в своём выступлении затронул тему предстоящих в сентябре выборов Губернатора Тюменской области, а так же депутатов МСУ, раскритиковав чиновников на местах оказывающих давление на кандидатов от ЛДПР. Евгений Данников призвал участников митинга: « ...не оставайтесь в стороне, обязательно приходите 9 сентября 2018 года на избирательные участки и сделайте  достойный выбор не за тех кто лебезит перед Вами с экранов телевизоров, а потом по команде, как марионетка поднимает руку поддерживая тот или иной антинародный закон, а за тех кто сегодня здесь с Вами и защищает в том числе Ваши права».

После митинга горожане изложили на бумаге свои вопросы губернатору Югры, так как в Пыть-Яхе на данный момент нет главы города, так же как и нет заместителя главы по ЖКХ, а соответственно за хозяйственный коллапс отвечать некому.

На митинг пришло много простых Югорчан, многие из присутствующих выразили протест в отношении самого губернатора и скандировали: « В отставку!».