Председатель ЛДПР: США создают живой щит из граждан восточноевропейских государств

В рамках боевой подготовки Вооруженных сил России ракетные комплексы «Искандер-М» переброшены в Калининградскую область. Секрета из перемещения комплекса Минобороны РФ не делает, но в НАТО выразили обеспокоенность. Лидер ЛДПР прокомментировал ситуацию. 

Все должны понимать, что сегодня в наибольшей зоне риска находятся европейские страны, размещающие у себя военные объекты США. Их в Москве могут счесть прямой угрозой для России, отметил Владимир Жириновский.

«В случае гипотетического военного обострения удары будут наноситься по ближайшим к нашим границам военным объектам, потому что именно они представляют для нас наибольшую угрозу.

Поэтому я бы на месте руководства прибалтийских стран, Польши и других восточноевропейских государств, с радостью принимающих у себя наступательные вооружения НАТО, вдвойне задумался – а так ли нужны им у себя на земле американские ПРО? Действительно ли эти ракеты обеспечат их безопасность от мнимой русской агрессии или наоборот – подвергнут их совершенно неоправданному риску?

Ведь США, по сути, просто создают себе буфер из восточноевропейских государств, прикрываются их гражданами как живым щитом», - объяснил лидер ЛДПР.