ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ – НЕТ!

В Ханты-Мансийске в режиме «свободного микрофона» прошел митинг против предлагаемой правительством пенсионной реформы.

 

Митинг, организованный местным отделением ЛДПР, против повышения пенсионного возраста прошел в Ханты-Мансийске накануне 26 августа. В выходной воскресный августовский день на площади собралось порядка ста человек. Местом для проведения администрация города согласовала  не главную площадь Ханты-Мансийска, а площадь в районе Самарово в старой части города.  

 

Среди протестующих также были и представители других оппозиционных  партий, гости и жители города Ханты-Мансийска. Причем участники митинга – это просто прохожие и неравнодушные жители всех возрастов от молодежи до пожилых людей.

Все собравшиеся могли высказать свою личную точку зрения по поводу предлагаемой правительством пенсионной реформы. Стоит отметить, что ни один выступающий не высказался в пользу принимаемого Государственной Думой повышения пенсионного возраста. Все дружно сказали: «НЕТ пенсионной реформе».

 

Как отметил либерал-демократ, депутат городской думы, член городской фракции ЛДПР Виталий Чистов, открывший митинг, мероприятие поддержали местные отделения всех оппозиционных партий и это отличная возможность для жителей города высказать свою точку зрения по вопросу: «А вообще мероприятие надпартийное — мы используем такую возможность как  митинг – это форма выразить свое мнение, а не молчать, сидя у телевизоров, все, кто не согласен с пенсионной реформой могут рассказать, почему нельзя повышать пенсионный возраст в стране. Другой возможности вам местные власти не дадут».

 

Перед собравшимися выступил заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун, который подчеркнул, что фракция ЛДПР в Думе Югры в полном составе не поддерживает реформу и открыто высказала свою позицию и председателю Думы Югры и Лидеру партии ЛДПР. Виктор Богданович так же озвучил письмо, полученное им в июне от председателя объединенной организации профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: «Очень жаль, что сегодня на нашем митинге не присутствуют представители профсоюзов Югры, но я получил письмо от их Председателя. Члены Трехсторонней комиссии Югры со стороны профсоюзов и члены Совета профобъединения Югры не поддерживают проект федерального закона в части повышения пенсионного возраста, в том числе и для льготных категорий работников – северян. Представленные аргументы Правительства Российской Федерации, объясняющие причины повышения пенсионного возраста, мы не считаем убедительными и обоснованными, они не понятны общественности и уже создали отрицательное отношение к этому проекту».

 

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции ЛДПР Артем Зайцев обратился к присутствующим с вопросом, где же найти тех счастливых людей, от лица которых губернатором Югры был подписан положительный отзыв на законопроект о пенсионной реформе: «Губернатор региона единолично подписала документ о том, что она поддерживает пенсионную реформу. А подписала то она от имени всех югорчан! Но вы ее не избирали. Она вам не подотчетна. Вот поэтому такие вещи происходят. Потому, что 9 сентября 2018 года вы все пойдете выбирать губернатора Тюменской области, а вот губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вы не выбираете!»

Все, кто в этот день подходил к микрофону резко высказывался против пенсионной реформы, рядовые граждане сетовали, что это уже не первая реформа, хватит ставить подобного рода эксперименты над людьми.

Женщина высказала негодование действующей властью вцелом, и сказала, что подобного рода вещи необходимо решать народу через референдум.

Граждане сетовали на то, что уже в который раз им приходится жить в эпоху перемен, говорили об ухудшении здоровья, и предлагали президенту страны и губернатору взять не молодого водителя, а предпенсионного, когда и давление зашкаливает, и зрение уж не то.

«Как наши власти не понимают, что прейдя в больницу, им уколы в вену будет ставить не молодая медсестра, а семидясетелетняя, у которой и руки то уже трясутся, да и зрение подводит. Как это власти понять то не могут?!», - высказалась жительница города Ханты-Мансийска, пенсионерка. 

Практически единственное, что было общим во всех выступлениях – это то, что «под лежачий камен вода не течет» и необходимо занимать активную гражданскую позицию.