Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Партия власти отказалась повысить выплаты одиноким родителям, как предлагала ЛДПР

Думское большинство отклонило закон ЛДПР о дополнительной соцподдержке одиноких родителей. Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский жёстко раскритиковал подобное решение представителей партии власти

ЛДПР предложила ввести дополнительную соцподдержку одиноких матерей или отцов, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 18 лет. На денежные выплаты в случае принятия документа могли бы рассчитывать родители, среднедушевой доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20%. В случае принятия инициативы депутатов фракции ЛДПР материальную помощь получили бы более 1,8 миллионов жителей России.

Но представители партии власти, составляющие большинство в профильном Комитете ГД по труду выступили против предложения ЛДПР.

«Ответы, прозвучавшие на этот вопрос здесь, чудовищны по своей сути, ‒ заявил Владимир Жириновский. ‒ Когда женщина-депутат из Комитета говорит, что не нужны льготы матерям-одиночкам федеральные, что пусть этим занимаются регионы… что это такое? Пусть правительство отказывает, и тогда вы, здесь в Госдуме — не проголосуете. Но как у вас уже такая позиция смогла сформироваться в Комитете по труду и социальной политике, цель которого — помогать людям? А вы говорите: помогать не будем. Да у вас нет никакого юридического и морального права так делать! И дети многие сейчас даже не знают, что вы здесь сидите, взрослые и лишаете их возможности улучшить свою жизнь».

Категория неполных семей у нас постоянно в стране была на последнем месте по степени заботы, напомнил лидер ЛДПР.

«Видимо, власть стеснялась, что много было таких семей, что они портят статистику, что отцы или матери самостоятельно воспитывают детей. Потому что не создали условия, чтобы полноценные семьи сохранялись в нашей стране. Мы здесь сидим, чтобы жизнь людей улучшать, а не издеваться над ними, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский. ‒ Я одного не понимаю, как депутаты-женщины не хотят помогать детям. Сейчас у нас 6 миллионов детей, нуждающихся в нашей поддержке. Но вы не хотите дать им немного больше денег на жизнь. Это позор».

Источник