Партактив Тюменского регионального отделения ЛДПР отметил праздник Крещения Господня традиционным купанием в Иорданях

Партийный актив Тюменского регионального отделения ЛДПР отметил праздник Крещения Господня традиционным купанием в Иорданях. В городе Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске и муниципальных районах юга области либерал-демократы окунулись в освященные купели.

Чтобы не только словом, но и делом доказать, что у ЛДПР ясный ум, трезвая память и светлые помыслы, партактив Тобольского отделения ЛДПР решил принять участие в праздничных купаниях на реке Иртыш. Прибыв на место традиционного купания, в поселке Прииртышский, обнаружили, что купель есть, однако купание не организовано. Координатор Тобольского отделения партии отметил, что никаких предупреждающих знаков, постов охраны и дежурства экстренных служб организовано не было.

Тобольские представители ЛДПР нашли функционирующую купель в подгорной части города. Желающих окунуться было очень много. Стоит отметить, что в этом месте купания были организованы на должном уровне: дежурила полиция, сотрудники МЧС и бригада скорой помощи. Правда, не было пункта обогрева, несмотря на предупреждения о значительном понижении температуры.

IMG 5605

В Нижнетавдинском районе праздник Крещения Господня прошел при поддержке ЛДПР. Депутат Николай Бакланов помог с организацией Иордани. Всего в крещенскую купель окунулись больше 200 человек, включая приезжих. Люди благодарили партию ЛДПР за организацию праздника.

IMG 5610

Как известно, тюменцы предпочитают окунаться в иорданях, оборудованных в районе заречных микрорайонов города. На оборудование четырех купелей в Тюмени, установку палаток и организацию стоянки потрачено более 430 тыс. рублей, при этом одновременно находиться на льду могут не более 150 человек. Николай Бакланов отметил, что если каждое муниципальное образование проявит инициативу в организации подобных праздников, то это значительно облегчит нагрузку на город, а людям будет более комфортно, еще большее количество человек сможет принять участие в купаниях.

IMG 5612