Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Касьянов посетил коррекционную школу №2

Депутат фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Олег Касьянов посетил общеобразовательную школу N2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Парламентарий встретился с директором школы Валентиной Луценко.

Директор школы рассказала об истории школы, которая начинается с 1939 года, в 1941 году в школе был первый выпуск. До войны это была общеобразовательная школа № 5 города Тюмени.  В годы Великой Отечественной войны в здании располагался госпиталь. В 1967 году в данном здании открыта коррекционная школа № 2.

Сегодня в школе учатся 469 детей с ограниченными возможностями здоровья, классы небольшие по 15 человек. В школе работают Консультативный пункт, Логопедический пункт, Ресурсный класс. В кабинете ресурсного класса создана специальная зона для сенсорной разгрузки, где каждый ребенок может отдохнуть и восстановить свои силы в перерыве между занятиями. Для более продуктивного использования времени на уроке, чтобы работу с обучающимися сделать не только познавательной, но и творческой, педагогами применяются различные формы и технологии коррекционного воздействия: элементы сказкотерапии, Су-джок терапии, мызокотерапии, арттерапия, песочная терапия, игровая терапия, здоровьесохраняющая технология, а также эклектические подходы в подборе технологий.

Валентина Петровна провела экскурсию по школе, показала представителю ЛДПР учебные кабинеты, рассказала о специфике преподавания в коррекционной школе. Рассказала о существующих потребностях в части специального оборудования, необходимого для обучения учеников. Олег Никандрович пообещал оказать всемерную помощь и встретиться в следующий раз для вручения благодарственных писем учителям школы.

Юрий Новиков,

Денис Шевцов