Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Молодые депутаты ЛДПР отстаивают интересы граждан региона

Накануне в стенах Тюменской областной Думы состоялось очередное Собрание молодых депутатов при Тюменской областной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты до 35 лет - областной парламентарий Артем Зайцев, депутат гордумы Тюмени Евгений Бакро, депутат Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района Николай Бакланов, депутат Вагайской районной Думы Александр Однодворцев, депутат Думы Московского сельского поселения Тимур Темуркаев и депутат Горьковского сельского поселения Михаил Плисс. Все выдвинуты партией ЛДПР на выборах разных лет и все они - молодые депутаты, которые отстаивают интересы жителей региона в рамках своих округов.

Приглашенным спикером к молодым депутатам был глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, который рассказал собравшимся о ходе реализации федеральной программы "Образование 2024" в Тюменской области.

Глеб Трубин акцентировал внимание на негативном влиянии объединения школ, которое, по мнению представителя ЛДПР только ухудшило систему образования в регионе. "Получается реформу сделали, а о людях не подумали! Учителя из отдаленных сел и деревень жалуются, что из-за объединения школ они вынуждены за свой счет добираться до разных корпусов школы. Встречаются случаи, когда корпуса одной школы друг от друга находятся в нескольких десятках километрах. Как измученный дорогой преподаватель будет учить детей? О людях давайте думать прежде всего! ЛДПР была против подобного объединения", - выступил Трубин.

Евгений Бакро поинтересовался статистикой трудоустройства молодых специалистов, которые выпускаются из Тюменских ВУЗов и СУЗов. "Сегодня мы видим, как ребята, завершая обучение не могут найти работу. Статистика выдается хорошая, однако на деле специалисты с дипломом вынуждены перепрофилироваться и искать заработок в иных сферах. Посещая высшие учебные заведения в Тюмени у студентов, трудоустройство после обучения - самый часто-задаваемый вопрос", - заявил Бакро. Представители областного департамента заверили, что этой проблемой они занимаются в комплексе.

Николай Бакланов рассказал о коллективном обращении жителей Нижнетавдинского района поселка Новопокровка о нехватке школьных учителей. В единственной школе поселка не хватает педагогов по таким предметам как: История, Обществознание, География, Иностранный язык, Информатика. К данному обращению присоединились более 30 родителей учащихся. "Провозглашая право учиться для каждого, государство берет на себя ответственность по организации возможности воспользоваться этим правом", - рассказал Бакланов. Обращение было передано лично руководителю департамента образования и науки.

Тимур Темуркаев посетовал на то, что в поселке Московский назрел вопрос о срочном строительстве еще одной школы. Представитель ЛДПР указал на то, что в населенном пункте на сегодня выделено более 2 тысяч участков для молодых семей, общее количество жителей около 14 тысяч человек и в данный момент единственная школа поселок переполнена более чем в полтора раза. Алексей Райдер взял этот вопрос на особый контроль.

Также в повестке дня заседания Собрания молодых депутатов был вопрос о включении депутата ЛДПР Евгения Бакро в состав президиума Собрания. Участники единогласно поддержали его кандидатуру.

Напомним, Собрание молодых депутатов проводится ежеквартально на площадке Тюменской областной Думы. На мероприятие приглашаются главы департаментов правительства Тюменской области, чтобы молодые депутаты могли узнать больше о реализуемых программах и задать интересующие вопросы.

Денис Шевцов