«Мэр, прекрати травить людей!»

В Ишиме активисты местного отделения ЛДПР проводят одиночные пикеты у здания администрации города. Как рассказали Znak.com представители партии, в городе существует проблема предоставления земельных участков многодетным семьям. ЛДПР обращает внимание властей на эту проблему.

Накануне у здания мэрии также стоял одиночный пикетчик с плакатом: «Мэр, прекрати травить людей!». По словам активистов, эта манифестация связана с тем, что на улицах города нечем дышать, особенно это заметно в залинейной части города.

Мнения о причинах такой неприятности расходятся: кто-то утверждает, что запах исходит от Санветутильзавода по переработке биологических отходов, кто-то — что источник «тошнотворной вони» — недавно открытый «АминоСиб», завод по глубокой переработке зерна и получения лизина.

В соцсетях ишимцы давно обсуждают эту проблему, направляли письма в администрацию, но глава города, по их словам, им не ответил.

Как рассказал Znak.com один из членов ЛДПР, партия намерена пикетировать мэрию ежедневно до ухода главы администрации города Федора Шишкина в отставку. Вероятно, эта акция может длиться очень долго, так как региональные власти не выказывали недовольства мэром Ишима и защищали его от более серьезных нападок — например, от обвинений в халатности, приведшей к разрушительным последствиям после паводка 2016 года.

Получить оперативный комментарий о позиции городских властей от пресс-секретаря мэра Ишима Анны Знаменщиковой пока не удалось.

ИСТОЧНИК: ZNAK.COM