Лидер ЛДПР: звон часов на Спасской башне услышит весь мир

Госдеп США назвал Россию «силой нестабильности», обвинив ее в нарушении прав человека. Владимир Жириновский объяснил, что подобные заявления показывают полнейшее бессилие Вашингтона, неспособного удержать бразды правления. 

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан озвучил список «сил нестабильности», включив в него Россию, Китай, Северную Корею и Иран. По версии американского чиновника, во всех вышеперечисленных странах ежедневно нарушаются права человека. Более того, Россия якобы подрывает суверенитет западных стран, представляя собой угрозу для Вашингтона, заявили в Белом доме.

Такие заявления – признак слабости и бессилия США, полагает Владимир Жириновский.

«Америке тяжело, команды из Вашингтона мир больше не хочет слушать. Они грозят впустую. Нам нужно было присутствовать в Сирии, чтобы показать: появляется новый хозяин планеты Земля, который говорит на русском языке. В борьбе против Асада участвовала коалиция из десятков стран. Но на другой стороне нужно было всего лишь появиться русским военным подразделениям. Все сразу изменилось.

Америку раздражает все хорошее, что есть в России. Поэтому они отказывают в визах ведущим артистам Большого театра, закрывают въезд нашим актерам, журналистам, политикам. Америка завидует нашим талантам, нашим профессионалам во всех сферах деятельности, нашей инженерной мысли.

Но мы сегодня в очень хорошем положении. Мы найдем, куда продавать наши металлы, наши машины – в очереди покупатели будут стоять. И весь мир добровольно будет учить русский язык. Они нас пытаются унизить, оскорбить. Такая позиция – это стимул для подъема и дальнейшего развития нашей страны, для рождения новой русской империи. Она рождается в Сирии, на Украине, по всему миру. Скоро весь мир будет нас слышать, и будет внимать перезвону кремлевских часов на Спасской башне», - подчеркнул Владимир Жириновский.