ЛДПР за реальную поддержку предпринимателей!

Сегодня на очередном заседании Тюменской областной Думы депутаты фракции ЛДПР единогласно выступили за поддержку предпринимателей. Заслушав отчет Уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области по работе в 2017 году, либерал-демократ Глеб Трубин отметил, что наибольшее число обращений к уполномоченному связаны с защитой гражданских прав, а также применения налогового законодательства. Парламентарий выразил обеспокоенность резким ростом количества обращений по такой сфере правоотношений как «уголовное преследование», с четырех до 17 процентов.

«На фоне того, что общий уровень уголовного давления на бизнес в стране не снижается, а, наоборот, растет - проблемы преследования являются актуальным вопросом. Создаются всевозможные барьеры для ведения бизнеса, до сих пор проводятся необоснованные проверки в отношении предпринимателей, излишнее количество требований предъявляемых контролирующими органами, имеют место административные барьеры, бюрократическое давление. Предприниматели вынуждены проходить все инстанции, судебных и правоохранительных органов, при этом не могут найти поддержки в защите своих нарушенных прав. Считаю, что должны быть приняты мероприятия системного характера, направленные на четкое соблюдение прав предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности необходимо решать в четком взаимодействии всех уровней института уполномоченного. Обращаясь к уполномоченному, предприниматель должен быть уверен в том, что его права и законные интересы будет соблюдены и защищены должным образом», – подчеркнул в своем выступлении Глеб Трубин.

Коллегу по фракции поддержал либерал-демократ Артем Зайцев: «Исходя из динамики обращений, проблемы в малом и среднем бизнесе сегодня остаются. Безусловно, многое делается для разрешения спорных ситуаций, но не далеко не все в ваших силах. Проблемы, которые возникают с постоянным изменением федерального законодательства в областях, от которых напрямую зависит деятельность бизнеса, имеют место быть. К сожалению, регионы в данных вопросах ни чего не могут сделать».

Также Артем Зайцев поднял вопрос касающийся онлайн-касс. Парламентарий уточнил у защитника предпринимателей, как на сегодняшний день решились проблемы внедрения, о которых говорили представители ЛДПР на прошлых заседаниях. Уполномоченный пояснил, что на сегодняшний момент принят закон о компенсации затрат на установку онлайн-касс, и в ближайшее время начнутся выплаты.

Депутат фракции ЛДПР Денис Садовников подчеркнул, что деятельность уполномоченного по правам предпринимателей должна больше соприкасаться с федеральным центром: «Считаю, что необходимо сделать акцент в работе структуры больше на федеральный уровень, именно там сегодня рассматриваются и принимаются законы, затрагивающие деятельность предпринимателей. Именно федеральный центр задает тенденции, которые создают барьеры. Это налоговая нагрузка, внушительная отчетность и так далее».