ЛДПР выступает за гласность и доступность законотворческой деятельности

Накануне на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской облдумы члены комитета рассмотрели ряд инициатив ЛДПР.

Так, руководителем фракции ЛДПР Глебом Трубиным внесен законопроект, который предлагает наделить общественную палату Тюменской области правом выступать инициатором проведения общественных (публичных) слушаний. По мнению парламентария, это позволит не только расширить полномочия общественной палаты, но и обеспечить дополнительным инструментом общественные объединения Тюменской области.

Так же Глеб Трубин поддержал инициативу своих коллег, которые выступили с инициативой дополнить регламент Тюменской областной Думы. В частности, парламентарии предложили вести прямые трансляции в сети «Интернет» заседаний комитетов и постоянных комиссий по средствам официального портала Тюменской областной Думы.

«Безусловно, инициативы является актуальными, и соответствуют требованиям регламента областной Думы. Но, что мы видим в очередной раз?! Партия технического большинства всячески пытается избежать гласности законотворческой деятельности, и наши идеи блокируются на первой стадии рассмотрения. Это показатель того, как нам сегодня навязывается информационная закрытость и недоступность деятельности депутатов, фракций и Думы в целом. Видимо, исполнение принятой стратегии облдумы, которая предусматривает создание условий для вовлечения общественных объединений и политических партий в диалог с органами госвласти Тюменской области, отошло на второй план для партии власти», - подчеркнул Глеб Трубин.