ЛДПР восстанавливает нарушенные права граждан!

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Артем Зайцев помог восстановить справедливость в отношении нескольких сотрудников магазина «Ежевика».

В середине февраля к парламентарию обратились жители села Червишево с просьбой разобраться с нерадивым работодателем и помочь вернуть заработанные деньги. Руководство ООО «Надежда» (магазин «Ежевика») при увольнении сотрудников не выплатило им причитающиеся по закону деньги. Также работодателем задерживались выплаты пособий по уходу за ребенком, постоянно удерживались из зарплаты сотрудников деньги за просрочку продукции и пересорт, что является грубым нарушением трудового законодательства.

По запросу депутата Зайцева, Государственная инспекция труда в Тюменской области, при контроле прокуратуры, провела проверку соблюдения трудового законодательства. Выявлен ряд серьезных нарушений Трудового кодекса РФ, включая невыплату средств за сверхурочную работу.

По итогам проведенной проверки выписано обязательное для исполнения предписание о начислении и выплате окончательного расчета с начислением денежных компенсаций всем заявителям.

На сегодняшний день руководство ООО «Надежда» произвела выплаты работникам организации в полном объеме.

«Сегодня наши граждане и без того переживают не лучшие времена, много людей находится за чертой бедности, в сложной жизненной ситуации. При этом недобросовестные работодатели нарушают трудовое законодательство и несвоевременно выплачивают, либо вообще не выплачивают заработанные деньги. Это вопиющие случаи, по ним нужно действовать оперативно и максимально строго», – подчеркнул Артем Зайцев.