ЛДПР требует соблюдения прав и свобод граждан!

Сегодня состоялось 24-е заседание Тюменской областной Думы. В первой части заседания, депутаты рассматривали вопросы, которые напрямую касаются бюджета Тюменской области. При обсуждении первого вопроса повестки, депутаты фракции ЛДПР в очередной раз обратили внимание на программу «Сотрудничество». Крайне низкое исполнение программы, большое количество социальных объектов, которые строятся годами, не рациональное использование бюджетных средств.

Следующими вопросами в повестке заседания значились вопросы предоставления налоговых льгот на 2018 и 2019 года компаниям, осуществляющих свою деятельность на территории юга Тюменской области. Со стороны фракции ЛДПР особое внимание парламентарии планировали уделить разделу о предоставлении льгот компаниям, которые являются производителями спиртных напитков. В ЛДПР считают, что сегодня усилия власти в стране в первую очередь должны быть направлены на борьбу с алкализацией населения. А законы, направленные на поддержание производителей алкоголя, наносят существенный вред здоровью нации, особенно молодежи.

Однако, представители партии технического большинства сделали все для того, чтобы у депутатов от ЛДПР не было возможности довести позицию по данным вопросам. Используя возможность, председатель Думы досрочно поставил вопрос о прекращении прений по трем рассматриваемым вопросам повестки, тем самым представителям оппозиции «закрыли рот». Фракция ЛДПР крайне не согласна с такой позицией, с многочисленными нарушениями регламента Тюменской областной Думы. В знак протеста, депутаты фракции ЛДПР покинули зал заседания Тюменской областной Думы до окончания заседания. К народным избранникам присоединились коллеги из фракции КПРФ.

«Более года назад фракция ЛДПР инициировала поправки в регламент, чтобы предоставить возможность пяти минутного выступления по социально-значимым вопросам в начале заседания Думы представителям всех фракций. Но данная поправка до сих пор не принята. Также мы считаем, что  на выборах, начиная с 2016 года, за парламентские партии, такие как ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия, в общем, голосует больше избирателей, чем за партию технического большинства. Таким образом, за партию власти проголосовало менее половины избирателей.  Итоги последних выборов губернаторов по всей стране убедительно это доказывают. Поэтому, ущемлять права депутатов от ЛДПР, коммунистов и эсеров – это крайне неправильная позиция. Нам необходима политика дискуссий и общения, а не политика «затыкания рта». Подобными методами пользовались тоталитарные режимы, в том числе и КПСС. Сегодня бывшие представители КПСС находятся в руководстве, используя недемократические методы работы – считает руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин.