Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: работа с наказами тюменцев – приоритет номер один и для депутата, и для чиновника

Несколько определяющих тем обсудили депутаты городской думы Тюмени на очередном заседании: итоги работы счетной палаты, темпы ремонта и реконструкции социальной инфраструктуры и, по мнению представителей ЛДПР, главное – порядок работы с наказами тюменцев.

Оценили депутаты итоги работы Счетной палаты. Более 53 миллионов рублей – таков объем нарушений, объявил председатель ведомства Владимир Казанцев. Руководитель фракции ЛДПР в гордуме Мурат Тулебаев предложил поменять подход в проведении экспертиз. Это, по словам депутата, позволит сократить количество ошибок:

«Одна из главных проблем – завышение стоимости товаров и материалов, недостоверность проектно-сметных документаций. Может быть, следует проводить экспертизу до проведения закупок», – пояснил он.

Представитель ЛДПР обратил внимание коллег на то, что одинаковые неточности допускаются из года в год, но никто не несет за это ответственности – кадры не меняются. «Пора?» – задался вопросом Тулебаев.

«Наказы, как бы это банально не звучало, – позволяют держать руку на пульсе и вовремя реагировать на проблемы. Избиратели формируют «повестку», она должна становиться планом работы и депутата, и чиновника», – сказал депутат от ЛДПР Дмитрий Елагин.

Парламентарии с октября 2018 года получили более 730 наказов. Большинство по благоустройству дворов, мест отдыха, капремонта и строительства школ и детсадов, пешеходных зон и автодорог. Глава Тюмени Руслан Кухарук пояснил, что все обращения получили в администрации города. Там рассмотрят финансовую составляющую для выполнения требований тюменцев.

«Жителям, по сути, неважно, где власти найдут средства для поиска ответов на его вопросы: местный бюджет, помощь областной казны или деньги какой-то программы. Главное – результат. Важно, чтобы положение о работе с наказами стало максимально прозрачным и понятным любому, кто его прочитал. Особенно тому, кто ждет ответа», – прокомментировал Дмитрий Елагин.

Напомним, что доработкой положения займется специальная комиссия.

Карина Верхотурцева,

Денис Шевцов