Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР организовала масленичные гуляния в Казачьем подворье

Накануне в Казачьем подворье Нижнетавдинского района прошли масленичные гуляния. Одним из организаторов стал активный член ЛДПР, депутат муниципального образования Тюнево Николай Бакланов. Посетить мероприятие приехали не только жители Нижнетавдинского района, но и гости из города Тюмени и других муниципальных образований юга области. Проводить масленицу собралось более 2000 человек. Почетными гостями стали депутаты фракций ЛДПР Тюменской областной и городской Дум Глеб Трубин и Алексей Чирков.

 

С главной сцены праздника Николай Бакланов поздравил собравшихся с проводами масленицы и приближением долгожданной весны.

IMG 6046

Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин, поздравляя жителей и гостей Нижнетавдинского района, отметил, что масленица – по истине русский праздник, традиции празднования которого уходят вглубь нашей истории. Издревле масленица была самым веселым и сытым для народа праздником.

Организаторы развлекали пришедших всевозможными конкурсами, танцами, хороводами и прочими традиционными для масленицы обычаями. Николай Бакланов помог организовать для гостей праздника приготовление полевой гречневой каши, также всех угощали традиционными для масленицы баранками. Силами активистов ЛДПР раздавалась партийная пресса и прочая атрибутика ЛДПР в поддержку кандидата Владимира Жириновского.

IMG 6048

Так устроена русская душа, гости праздника взрослые и дети, приглашённые для выступлений творческие коллективы, девочки и мальчики из детского дома, праздновали Проводы русской Зимы и Широкой Масленицы, не забывая при этом от души поблагодарить партактив ЛДПР.

IMG 6049

«Народ на селе простой, активный. Все готовы танцевать, водить хороводы, своими силами сделать себе праздник – это здорово!» – отметил Николай Бакланов.