Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: надо найти «золотую середину» во взаимодействии с населением

Депутаты ЛДПР на очередном заседании Тюменской городской думы потребовали найти «золотую середину» во взаимодействии с населением, причем это касается и чиновников, и представителей правопорядка.

Тарифы на тепло, работа органов правопорядка, переход на цифровое вещание: во всех вопросах необходимо искать «золотую середину», которая позволит тюменцам комфортно жить в городе, прокомментировали доклады выступающих на заседании гордумы представители ЛДПР. Так, заместитель руководителя фракции в Тюменской городской Думе Дмитрий Елагин поинтересовался у заместителя главы города Павла Перевалова, по какому принципу начисляются тарифы за тепло.

«Часть горожан платит за отоплениебольше, например, в районе Патрушева. Мы провели собрание с местными жителями, на встречу пришло более ста человек. Они возмущены: в новостройках стоимость услуг за теплоэнергию вдвое выше, чем в домах через дорогу, построенных раньше. Платить должны одинаково – по минимальным тарифам, не способствуя обогащению чьего-то кармана», – сказал представитель ЛДПР.

Его поддержали коллеги. Павел Перевалов пригласил народных избранников на заседание круглого стола, чтобы рассмотреть этот вопрос более детально. Мероприятие намечено на май. «Необходимо повысить эффективность взаимодействия между поставщиками ресурсов и населением. Очевидно, что принцип «постфактума» – одним поставляют, вторые платят, – необходимо совершенствовать. Причем делать это следует не на специальных круглых столах, а в порядке вещей – это рабочий процесс», – подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Елагин.

О готовности региона к переходу на «цифру» депутатам рассказал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. Руководитель фракции ЛДПР в гордуме Мурат Тулебаев заметил, что и в этом чрезвычайно важном вопросе необходимо искать баланс: что делать тюменцам, которые почему-то не захотят подключаться к цифровому телевидению – по личным или финансовым соображениям?

Ключевое в этой теме – сохранятся льготы, распространение аналогового вещание сохранится максимально возможное время, а правоохранительные органы уже занимаются мошенниками, решившими заработать на приставках. «Тюмень, как правило, серьезно готовится к новым шагам. Думаю, переход на «цифру» пройдет безболезненно», – подытожил депутат гордумы Тулебаев.

Глава городского УМВД Петр Вагин выступил с отчетом о работе тюменской полиции в 2018 году. По его словам, за последние пять лет снижение уровня преступности составило 29 %. Мурат Тулебаев отметил, что ЛДПР оценила работу органов правопорядка «удовлетворительно». «Есть только одно предложение – усилить работу по выявлению и раскрытию наркопритонов», – сказал он.

Помочь в решении этой проблемы может улучшение взаимодействия между участковыми и населением, считает Дмитрий Елагин. «Работа участковых – это работа, что называется, ногами, но люди не знают своих героев. Если посчитать, то в Тюмени на 200 уполномоченных приходится примерно по три-три с половиной тысячи жителей. Выстроить с ними диалог – это первоочередная задача», – прокомментировал депутат ЛДПР.

Карина Верхотурцева,

Денис Шевцов