Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР добивается переселения для погрельцев Тюмени

В связи с чередой пожаров, случившихся в квадрате улиц Амурская, Локомотивная, Восстания в г. Тюмени в период с 25 сентября по 2 ноября, по просьбе жителей частного сектора депутатом Тюменской городской Думы Тулебаевым М.К. инициирована встреча жителей с начальником отдела полиции N7, директором МКУ "Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», квартальным. заместителем генерального директора АО "Сибстройсервис" (застройщик). Также во встрече принимали участие депутат Тюменской городской Думы Бакро Е.В. и координатор первичного отделения Тюменского городского отделения ЛДПР Алексей Балин.

 

В ходе встречи начальник отдела полиции № 7 пояснил, что в настоящее время МЧС занимается определением причин возгорания домов и в случае подтверждения фактов поджога будет возбуждено уголовное дело и начнется расследование.

Представитель застройщика ответил на вопросы собравшихся граждан, рассказал о порядке взаимодействия строительной компании с собственниками жилых домов, высказал доводы об отсутствии заинтересованности у строительной компании в скорейшем освобождении застраиваемой территории от частных жилых домов тем более такими методами как поджог, пояснил, что обязанность по оценке жилых домов лежит на Администрации города Тюмени.

 

Жильцы домов высказали просьбу о том, чтобы представители оценочной компании представляли документы удостоверяющие личность и копию договора с департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени на проведение оценки жилых домов, так как к представителю оценочной компании и методам его оценки у жильцов было много вопросов.

Депутат ЛДПР Мурат Тулебаев пообещал представить инициативной группе граждан информацию о порядке оценки и оценочной компании, проводящей оценку домов, представить сроки расселения жителей и полную информацию о соглашении, заключенным Администрацией города Тюмени с застройщиком, рассказал о программе развития застроенных территорий в городе Тюмени, попросил представителя АО «Сибстройсервис» представить жильцам график застройки территории.