ЛДПР добилась справедливости для тюменца!

По роковому стечению обстоятельств, тюменец В.Н. Буцык с 2009 года является недобросовестным заемщиком. В то время он, будучи пенсионером, попал под сокращение на предприятии из-за кризиса и потерял работу. Как следствие - не смог вовремя вносить платежи по кредиту и гасить долг перед банком. Банк обратился в суд и с 2009 года судебные приставы удерживают с пенсии гражданина Буцыка 50% в счет погашения долга. С тех пор сам банк пережил реорганизацию, а долг заемщика был продан коллекторскому агенству. В начале 2018 года к пенсионеру снова начали предъявлять претензии, так как с 2014 года платежи перестали поступать снова. В.Н. Буцык не мог понять почему средства с его пенсии удерживаются, а долг не погашается.

 

 

Житель Тюмени обратился в ЛДПР к депутату Государственной Думы Владимиру Сысоеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Тюменцы хорошо знают, что ЛДПР поможет всегда, поэтому в дни региональных недель, когда депутат госдумы работает на территории региона, в его приемной всегда много людей с обращениями. Сысоев сделал запрос в Федеральную Службу судебных приставов с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Из ответа следует, что ситуация возникла из-за проволочки в ФССП России, а должностное лицо, допустившее возникновение такой ситуации, уволено с государственной гражданской службы. Сумма, вычитавшаяся из пенсии В.Н.Буцыка поступила на счет банка, а тюменецу снизили процент удержания денежных средств из пенсии до 25%.

 

 

«Подобные случаи не редки. Мы видим, как зачастую, из-за нерасторопности сотрудников органов исполнительной власти, возникают подобные ситуации. Сегодня пенсия итак не высока, поэтому случаи, когда в течении нескольких лет она удерживается, а кредитор её не видит, совершенно недопустимы. Полагаю, пример увольнения сотрудника ФССП за подобную проволочку будет показательным, а органы исполнительной власти будут внимательнее относиться к своим обязанностям», - подчеркнул Владимир Сысоев.