Качество строительства жилья в Югре оставляет желать лучшего

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Артем Зайцев, вместе со своими коллегами из Югры: депутатом окружной Думы Андреем Миляевым и координатором Нефтеюганского отделения ЛДПР Игорем Кувакиным посетили поселок Усть-Юган.

Либерал-демократы провели встречу с жителями дома №30 по ул. Березовая. Югорчане крайне недовольны качеством нового жилья. Дом сдан в эксплуатацию с большими недостатками: подвал постоянно затоплен грунтовыми водами, систематически прорывает канализационную трубу, содержимое выливается в подвал. В доме стоит отвратительный запах, кроме того, гниет фундамент.

При установке вентиляционных колодцев была нарушена технология, в связи с чем, постоянный запах стоит в ванных комнатах. Собственникам многих квартир пришлось менять некачественные стекла, которые лопнули при эксплуатации. Входные двери и плинтусы изготовлены из самых дешевых, некачественных материалов. А тонкий линолеум, постеленный застройщиком в квартирах, источает ужасный химический запах и рвется. Во многих квартирах потолки и стены покрыты плесенью. Огромные трещины можно наблюдать практически в каждой квартире и каждом подъезде.

Так же жители нового дома пожаловались представителям ЛДПР на очень маленький септик для канализационного слива. Емкость быстро переполняется, и содержимое вытекает на улицу.

То, что увидели либерал-демократы, больше походит на ветхое и аварийное жилье, а не на новый дом, который построил Югорский застройщик, а власти округа его приняли. Депутаты в недоумении: как можно было сдать в эксплуатацию жилой дом в таком состоянии?!

На сегодняшний день по обращению жильцов направлены депутатские запросы в различные инстанции. С качеством вновь построенного жилья будет разбираться губернатор и прокуратура округа, а также служба жилищного и строительного надзора Югры.