Югра должна открыть двери для тюменских сельхозпроизводителей!

На очередном заседании комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям депутаты подняли вопрос о продовольственной безопасности Тюменского региона, Югры и Ямала.

В рамках своей деятельности депутат фракции ЛДПР Артем Зайцев регулярно работает во всех трех субъектах. Парламентарий отметил низкое присутствие тюменских товаропроизводителей именно в Югре. За прошлый год на Ямале было реализовано всего 200 тонн продукции с юга, а в Югре меньше в два раза.

депутата возмутила ситуация с поставкой тюменской продукции в автономные округа: «Это на уровне муниципалитетов недорабатывают округа или это правительство специально делает, чтобы не пускать тюменского производителя? Я езжу по городам и вижу, что тюменская продукция практически отсутствует. В основном на прилавках Курган, Челябинск или Екатеринбург».

Также в Тюменской области отмечен избыток молока у местных фермеров. Производители все чаще используют сухое молоко, завезенное из-за рубежа.

«Наш север завозит продукцию из других регионов, в том числе, произведенную из сухого сырья. А тюменские фермеры не знают куда реализовать натуральное молоко высокого качества, и вынуждены либо сдавать за копейки, либо уничтожать. Это не допустимо! Нужно «открыть дорогу» для фермеров с юга в автономные округа. Тогда север получит качественный продукт и по более низкой цене», – уверен депутат Зайцев.