Игорь Лебедев: Российская армия дойдет до Таллина за 2 часа 53 минуты

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомметировал заявление руководителя спецназа эстонский армии Рихо Юхтеги о том, что российская армия за два дня дойдет до Таллина и там погибнет.

По мнению политика, эти слова  можно объяснить только усталостью военного от длительных учений, в ходе которых «коллеги били об голову полковника кирпичи. Причем били не менее двух дней, а то и более».

Игорь Лебедев полагает, что Рихо Юхтеги утратил здравый взгляд на мир. «Для того, чтобы поставить ему диагноз, не требуется медицинского образования – всё и так очевидно», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Самое главное – это не показывать полковнику Юхтеги и другим эстонским параноикам видеозапись, в которой жители Таллина в центре города массово болеют за Россию. Мы с вами понимаем, что спорт – вне политики, и гражданин любой страны может болеть за другую страну, если его сборная не участвует в чемпионате. А их может и кондрашка хватить», - отметил Игорь Лебедев.

«Единственно правильный ответ на вопрос, сколько потребуется российской армии, чтобы дойти до Таллина, дают сайты Yandex и Google. Дорога от границы до столицы занимает два часа пятьдесят три минуты без пробок. Остановок в пути не предполагается, потому что приходить в Эстонию, чтобы воевать, российская армия не будет», - резюмировал заместитель Председателя Государственной Думы.