Игорь Лебедев: Пожалеет ли "новая" власть инвалидов?

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал законопроект о запрете на эвакуацию автомобилей инвалидов, а также призвал не оставлять безнаказанными преступления московских чиновников.

В Думе рассматривается законопроект, внесенный Игорем Лебедевым совместно с Председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и еще двумя депутатами от партии власти. Соавторство этих двух депутатов, по мнению Лебедева, дает надежду, что законопроект будет принят думским большинством - то есть, собственно, партией власти. Согласно этому законопроекту, эвакуаторы не должны трогать автомобили инвалидов (снабженные соответствующим знаком) в случае нарушения правил парковки.

Игорь Лебедев  пояснил, что речь не об отмене штрафов для инвалидов, а именно об отмене эвакуаций: "Человеку с ограниченными возможностями сложно проходить все круги ада, чтобы вызволить свой автомобиль со штрафстоянки: чисто физически сложно. Именно этими соображениями продиктован и наш законопроект. Разумеется, это бьет по коммерческим интересам эвакуаторской мафии, а также чиновников из Дептранса и в целом - администрации Москвы. Поскольку, скорее всего, весь связанный с эвакуаторским беспределом поток денег делится между исполнителями и их покровителями. Словосочетание "скорее всего" я использовал ради неизбежной (к сожалению) "политкорректности". Уверен, что "карательную эвакуацию" вообще следует запретить, а право принимать решение об эвакуации и взимать штрафы с водителей отобрать у московских властей и оставить только у ГИБДД". 

Зампред Госдумы призвал граждан бороться за свои права: "Если у кого-то из вас незаконно эвакуировали автомобиль, попытайтесь найти свидетелей. Например, бывает, автомобиль эвакуируют прямо в присутствии хозяина. И если вы можете доказать, что эвакуация проводилась незаконно, подавайте в суд. Если при вас незаконно эвакуируют чей-то чужой автомобиль - тоже подавайте в суд. Понятно, что московские власти будут сопротивляться". 

Действительно, Прокуратура уже долгое время предъявляет различные претензии к московским властям, однако ситуация до сих пор оставалась неизменной. Но Игорь Лебедев уверен, что сейчас возник повод для оптимизма: "Выборы-то уже - прошли! И федеральным властям сомнительные московские власти больше не нужны, чтобы обеспечивать порядок. Скорее, эту лавочку будут тихонько прикрывать. Так вот: нельзя, чтобы хоть кто-то ушел от ответственности. Они ограбили вас, перевели деньги на Кипр - и спокойно свалят? Не бывать этому! Всех - на нары".