Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Грамотных управленцев в России нужно воспитывать, сами они не появятся

Трагедии с наводнением в Иркутской области можно было избежать, если бы местные власти заранее предупредили население о надвигающейся опасности, убедив людей эвакуироваться, убеждён лидер ЛДПР

Власти Иркутской области заявили сегодня, что не получали от МЧС предупреждений о паводке. Уходить под воду некоторые населённые пункты региона стали ещё в конце июня, но местные чиновники сначала либо делали вид, что ничего серьёзного не происходит, либо действительно не понимали масштабов проблемы.

В России нужно воспитывать грамотных чиновников, хотя это довольно сложно сделать, считает Владимир Жириновский.

«Возьмём ситуацию в Иркутской области: там местные власти вовремя не предупредили население, вовремя не распознали опасность, угрозу наводнения. Надо было ставить специальные приборы с замерами, фиксирующие повышение уровня воды. Чтобы специалисты посмотрели на полученные данные и сделали вывод: через неделю в этом районе никого не должно быть. Нужно было обратиться к населению, объяснить им, что не надо жалеть имущество, ведь ничего ценнее человеческой жизни нет. Объяснить, что если люди будут затягивать эвакуацию, государство просто может не успеть их вывезти из затопленного района. И все эти вещи должны держать в голове и объяснять гражданам чиновники на местах, чтобы критические ситуации, связанные с пожаром или наводнением, можно было предотвратить заранее», ‒ убеждён лидер ЛДПР.

Источник