Глеб Трубин: за развитием беспилотных летательных аппаратов спортивного класса – будущее

Заместитель председателя комитета по социальной политике, руководитель фракции ЛДПР Тюменской облдумы Глеб Трубин встретился с пилотами «Drone racing».

В ходе встречи речь шла о перспективах использования беспилотных летательных аппаратов спортивного класса. «На мой взгляд, нам нужно формировать законодательную базу в области использования в России беспилотных летательных аппаратов. Уже сейчас можно говорить о применении дронов в сельском хозяйстве, в различных исследованиях. Но для этого необходима четкая правовая регламентация», - считает Трубин.

Законодатель акцентировал внимание на новом для Тюменской области направлении. «Наша партия всегда выступает за развитие технологичных и современных видов спорта. Депутаты стараются поддерживать начинающих спортсменов. Это действительно важно», - отметил он.

В ходе встречи Глеб Трубин попробовал себя в роли пилота дрона и сам принял участие в гоночных соревнованиях квадрокоптеров. «Стоит отметить, что этот своеобразный турнир был организован региональным отделением партии. Необходимо проводить больше таких встреч. Это не просто игра, это спорт, который требует концентрации и точности», - убежден парламентарий.

Отметим, что в ОАЭ весной этого года прошел первый чемпионат по гонкам на дронах. Призовой фонд – один миллион долларов. В соревновании приняли участие 32 лучшие команды со всего мира, каждая включала четырех специалистов: пилота, двух техников и навигатора. Чтобы успешно завершить гонку, машинам участников необходимо было преодолеть 12 кругов на скорости около 100 километров в час.