Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Глеб Трубин встретился со старшеклассниками Тюмени в рамках проекта «Открытая дума»

Школьники побывали в Большом зале заседаний областного парламента, познакомились с работой депутатов, со значением региональных символов – герба и флага Тюменской области и получили ответы на интересующие их вопросы от лидера депутатской фракции ЛДПР Глеба Трубина.

Парламентарий рассказал ребятам о недавних поездках в Тобольск, Ялуторовск, Нижнюю Тавду. По его мнению, количество обращений граждан к депутату областной Думы свидетельствует о наличии нерешённых проблем в том или ином муниципальном районе, о степени эффективности деятельности органов местного самоуправления. Встречи с избирателями – своеобразный мониторинг социальных проблем, которые в итоге должны решаться не только на местном уровне, но и в региональном масштабе. Кроме того, информация, аккумулируемая во время этих встреч, влияет на дальнейший процесс законотворчества.

«А каковы критерии для принятия закона?» - поинтересовались старшеклассники.

«Закон должен работать, прежде всего, на улучшение качества жизни населения» - убеждён депутат. Однако бывают и непопулярные законы, вызванные объективными причинами, либо такие, эффект от которых будет заметен через продолжительный отрезок времени.

Разъясняя школьникам процесс подготовки законопроекта, народный избранник сравнил закон с живым организмом, который требует и изменений, и совершенствования в связи с вызовами времени. Однако законы и иные нормативные акты, которые принимаются в регионах, не мо­гут противоречить федеральным законам, регулирующим сферу ведения федераль­ного центра и сферу совместного ведения.

«Интересно ли быть депутатом?» - этот вопрос часто задают народным избранникам.

Глеб Трубин считает, что в статусе депутата появляется возможность обладать большим объёмом информации, позволяющим анализировать и понимать общественные процессы, региональную и государственную политику. Высок уровень и спектр ответственности за принимаемые решения. Необходимо максимально разобраться в каждом вопросе повестки заседания областной Думы. И очень важно определить для себя основные ценности: служить людям, сеять добро – и оно обязательно отзовётся народным доверием.

Работая в составе депутатского корпуса пятого и шестого созывов, Глеб Трубин намерен и в дальнейшем направлять свой опыт и энергию для создания эффективной законодательной базы, способствующей динамичному социально-экономическому развитию региона.

Светлана Павлова
Источник: Тюменская областная Дума