Глеб Трубин: встречи с избирателями – один из главных источников законодательных инициатив

Прием граждан – форма работы, без которой невозможно представить деятельность народного избранника. Эти встречи – своеобразная диагностика социально-экономических проблем, волнующих жителей области. И бывает так, что в связи с изменениями условий жизни появляются и новые проблемы, с которыми сталкиваются люди.

Об одной из таких проблем рассказал заместитель председателя социального комитета, руководитель фракции ЛДПР областной Думы Глеб Трубин.

По словам депутата, с осени 2017 года к нему стали поступать обращения граждан, связанные с нарушением работодателем установленных в Трудовом кодексе РФ норм отношений с работником. Как подчеркнул законодатель, по этой проблематике к нему поступили обращения как от жителей Тюмени, так и из автономных округов.

Об одном таком случае Глеб Трубин рассказал коллегам-депутатам на пятнадцатом заседании областной Думы. В частности, он поделился информацией о том, что на некоторых интернет-сайтах представлены вакансии от организаций, цель которых – привлечение граждан в сферу сетевого маркетинга посредством заключения кабального кредитного договора. По оценке парламентария, подобные действия в сфере трудовых отношений следует квалифицировать как мошеннические.

По этому случаю, законодатель направил обращение в органы исполнительной власти области, и человек, обратившийся с этой проблемой к депутату, получил подробный ответ по вопросу размещения информации о вакансиях в сети интернет, а также ему будет оказано содействие в поиске подходящей работы сотрудниками тюменского Центра занятости населения.

Глеб Трубин отметил, что благодаря обращениям депутата в управление службы судебных приставов по ЯНАО и прокуратуру округа удалось помочь жителю Салехарда, который был незаконно уволен, вернуть задолженность по заработной плате.

Нарушение трудовых прав работников со стороны работодателей, по мнению законодателя, одна из самых острых на сегодняшний день проблем. Основные причины подобных нарушений трудовых отношений связаны с непростой экономической ситуацией и правовой безграмотностью населения – считает Глеб Трубин.

По мнению народного избранника, необходимо проанализировать законодательство и, в случае необходимости, внести изменения, которые бы стали дополнительным препятствием на пути нарушения трудовых отношений.

Источник: Тюменская областная Дума