Глеб Трубин вошел в состав Молодежной палаты при Парламентском собрании Союзного Государства России и Белоруссии

Заместитель председателя комитета по социальной политике, глава фракции ЛДПР в Тюменской облдуме Глеб Трубин вошел в состав Молодежной палаты при Парламентском собрании Союзного Государства России и Белоруссии.

По словам законодателя, структура и регламент работы Молодежной палаты Союзного государства будут напоминать Парламентское собрание России и Белоруссии. В палате будут работать 40 парламентариев: по 20 депутатов от каждого из государств. В число двадцати депутатов от России войдут семь молодых парламентариев из Совета Федерации и тринадцать из Государственной Думы РФ. Выбор руководящих органов палаты еще впереди, уточнил парламентарий.

Глеб Трубин будет представлять в Молодежной палате Союзного государства Совет Федерации. Процесс формирования Союзного государства от Совета Федерации курирует заместитель председателя верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев. Накануне сенатор провел встречу с кандидатами от Палаты молодых законодателей при Совете Федерации в состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Комментируя эту встречу, Глеб Трубин отметил, что ее участники обсудили, как привлечь молодых людей для продвижения идей, направленных на укрепление содружества, а также актуальные темы межгосударственного взаимодействия, межрегионального сотрудничества, безопасности и вопросы, касающиеся патриотического воспитания молодежи.

Глеб Трубин проинформировал коллег о том, как развивается экономическое сотрудничество Тюменской области с Республикой Беларусь. Законодатель рассказал о совместном производстве предприятий «Могилевлифтмаш» и «Тюменский лифтовый завод», которые успешно работают по созданию лифтового оборудования и его обслуживания на строительном рынке Тюменской области и соседних регионов. Также в качестве примеров эффективного экономического сотрудничества депутат рассказал о работе предприятия «МАЗсервис-Тюмень», которое занимается продажей и обслуживанием всей техники МАЗ на территории Тюменской области и о взаимодействии Тюменского технопарка с партнерами из Республики Беларусь.

Депутат рассказал парламентариям и о взаимодействии с почетным консульством Республики Беларусь, которое было открыто в Тюмени для сохранения и развития белорусской культуры и укрепления межнациональных и торгово-экономических связей двух стран.

Уже в Тюмени Глеб Трубин встретился с Почетным консулом Республики Беларусь в Тюмени Владимиром Шуглёй, чтобы обсудить возможные проекты в сфере культурного обмена и молодежной политики. «Молодежь России и Белоруссии должна стремиться сохранять и укреплять добрососедские и дружественные отношения между нашими государствами, что является чрезвычайно актуальным в условиях нынешних политических и экономических вызовов», - уверен Глеб Трубин.

Напомним, что консульский округ, который возглавляет Владимир Шугля, включает Тюменскую область, Ямало-Ненецкий автономный и Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Курганскую и Омскую область. С 2015 года Владмир Шугля стал первым человеком в истории белорусской дипломатии, получившим статус Почетного генерального консула Республики Беларусь в Российской Федерации.

Источник: http://www.duma72.ru/ru/arena/new/news/1190/59175/