Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Геноцид армян должны признать все государства мира

Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.

Геноцид армян в Османской империи был одним из самых трагичных событий ХХ века, отметил Владимир Жириновский, говоря о масштабных преступлениях против человечности. Геноцид армян был осуществлён в годы Первой мировой войны, его жертвами стали 1,5 миллиона армян. Из-за геноцида юго-восточная Турция, которая раньше была западной Арменией, лишилась своего основного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями. Турция, ставшая правопреемницей Османской империи, признавать факт геноцида отказывается до сих пор.

«Иногда на каком-то этапе происходит обострение отношений между народами и даже между странами. В этом случае, я имею в виду армянский народ, виноватыми в сложившейся ситуации были большевики. Если бы не большевистская революция, сегодня Армения была бы огромной страной от моря и до моря, но большевистский режим дал деньги, отдельные его представители помогли усилиям официальной Османской армии, пытавшейся тогда уничтожить великий народ. И произошло истребление почти полутора миллионов армян, которые были стёрты с лица Земли», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Геноцид армян на разных уровнях государственной власти признали Уругвай, Греция, Швейцария, Италия, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Россия, Польша, Литва, Словакия, Кипр, Ливан, Аргентина, Венесуэла, Чили, Канада, Ватикан, Австралия, а также 43 из 50 штатов США, многочисленные международные неправительственные и религиозные организации. А в Бельгии и в Швейцарии за отрицание факта геноцида, например, введено уголовное наказание.

Источник: https://ldpr.ru/