Фракция ЛДПР встретилась с кандидатом на должность главы Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным

20 мая в Государственной Думе состоялось заседании фракции ЛДПР, в которой принял участие Алексей Кудрин, где гостю было задано много вопросов. 

В частности один из вопросов был задан депутатом Государственной Думы, первым заместителем председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимиром Сысоевым.

«Алексей Леонидович, парламентский контроль крайне важен для депутатов Государственной Думы, очень важны также вопросы надзора. Сегодня многие полномочия, например, в сфере лесных отношений, природоохраны делегированы федерацией российским регионам. Одновременно под это федеральные министерства насоздавали в административных центрах федеральных округов ряд структур, так называемые уполномоченные надзорные надстройки-структуры. В народе их называют «сборщики дани». На Ваш взгляд, есть ли смысл существования этих проверяющих структур, когда у нас есть Счетная палата России, которая фактически осуществляет проверки, есть Генеральная прокуратура. Готовы ли Вы этими вопросами заняться, для того чтобы более эффективно федеральные средства использовались, именно на развитие экономики, а не только на содержание чиновников, которые вроде есть, но их работу фактически можно оценить на ноль. Проблема волокиты, например, сводный план тушения пожаров согласовывается структурами в федеральных округах, тогда когда уже пожары потушили, и уже наступает новый лесопожарный период. Как Вы на эти вопросы смотрите?» - спросил парламентарий.

«Спасибо за вопрос, я сейчас не отвечу в полной мере, я готов изучить эту проблему, потому, когда создавали эту структуру, все были согласны, но давайте будем оценивать результативность. Я в последнее время не имел отношения к их работе», - ответил Алексей Кудрин.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе В.В. Жириновский подвел итоги встречи: «Сегодня наша фракция провела встречу с Алексеем Леонидовичем Кудриным, кандидатом на должность главы Счетной палаты. Я честно сказал, что решение о том, как мы будем голосовать по его кандидатуре, будет принято непосредственно перед голосованием».

Счетная палата России является одним из главных органов парламентского контроля. В своей деятельности Счетная палата должна ставить в приоритетном порядке вопросы исполнения госпрограмм, потому как они являются важнейшим инструментом, за счет эффективного исполнения которых нужно влиять на улучшение благосостояния граждан, на развитие экономики и повышение продолжительности жизни в стране.